世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共秘而不宣的大连疫情分布图
www.wforum.com | 2020-08-06 05:49:16  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

1-sdfddddddddd-600x400.png

大连的新冠疫情仍未停息。近日,记者独家获得的大连疫情分布图及无症状感染者的流行病学调查报告显示,当局内部有非常清晰的各区县疫情分布图及秘而不宣的“疫点”。而这些内容,中共不公布,民众也不知情。

独家:中共秘而不宣的大连疫情分布图

自7月22日大连疫情再次爆发以来,疫情已蔓延到辽宁铁岭、鞍山;吉林四平市、长春、白城;黑龙江省鹤岗、绥化;北京昌平区,福建福州等4省市。

截至7月31日,辽宁大连市甘井子区大连湾街道被划定为高风险地区;大连市西岗区香炉礁街道工人村社区、金普新区站前街道盛滨社区、金普新区站前街道杨家村、金普新区先进街道桃园社区划定为中风险地区。

近日,记者独家获得中共内部制作的7月28日大连疫情分布图。此图片大约123MB,放大后,大连各区县有无疫情、疫情严重程度均一目了然。但是,记者查找大陆网站,并未发现类似的图片。

以7月28日的高风险地区为例,记者将图片放大后,将大连当时疫情最严重的地方截图。

由截图可见,中共将疫情严重程度分为三档。红色的是“高风险地区”;黄色的是“中风险地区”;粉红色的是“风险特定区”。

高风险地区中,大连湾街道确诊34人,无症状34人;中风险地区站前街道和先进街道,分别有多人零星确诊;风险特定区确诊或者无症状人数相对较少。

记者还对风险特定区普兰店火皮口街道做了截图。图片显示,该街道确诊1人,无症状者1人。

记者也对风险特定区瓦房店市复州城镇做了截图。图片显示,此处确诊1人。

独家:中共隐瞒涉及无症状感染者的“疫点”

近日,记者获得这次大连疫情中,大量无症状感染者流行病学调查报告。然而,这些患者的活动轨迹均属内部资料,不对外公布。中共虽然公布了确诊病例的行动轨迹,但是无症状感染者涉及的“疫点”,鲜为人知。中共官方也曾承认,无症状感染者和确诊者都具有传染性,存在传播风险。

中共定义的“疫点”,指的是新冠肺炎患者行动轨迹中,可能污染的地区范围。

如瓦房店市复州城镇医诊所护士张某(女),7 月23日核酸检测为阳性。她的活动轨迹是诊所、乐哈哈超市、生日宴、大牟超市、复州城派出所、复州城集贸市场等。这些超市、市场、派出所,在内部文件中全部被划分为“疫点”,其后中共会派人消毒。

时事评论员李林一说,与中共内部的疫情分布图一样,这些内容,民众都不知情,更不用说出门避开这些地方。中共这种窝藏信息的行为,可能将大连民众置于染疫的风险之中。

记者还获得大连凯洋世界海鲜股份有限公司员工王某秀的流行病学调查报告。王某秀7月28日核酸检测为阳性。她的活动轨迹是公司、友加健身中心、汇欣水果超市、罗斯福屈臣氏、福佳新天地、百成诊所等。患者单位办公室成员6人有5人为确诊病例。

大连市甘井子区大连湾街道居民徐X彤(女),7月24日核酸检测为阳性。她的活动轨迹是西岗区人民广场街道办事处、中山区友好广场曼哈顿大厦、恒隆汤火功夫、友好街吃烧烤、西岗区政府5楼宣传部、纪念馆、兴隆元超市等。

大连市甘井子区大连湾街道张某(男),7月24日核酸检测为阳性。他的活动轨迹是过桥米线饭店、拉面馆、曙光商店、理发店、北来顺饭店、来客超市等。

大连疫情最新进展

8月4日,大连市官方在新闻发布会通报称,大连累计确诊病例89例(凯洋海鲜公司员工39例,凯洋海鲜公司员工接触者13例,大连湾街道居民20例,确诊病例和无症状感染者的密接16例,传播途径全力在查1例),无症状感染者26例。

由于中共对疫情一直有隐瞒的惯例,大陆的实际确诊病例或比官方公布的更多。

(0)
相关新闻
参与刺杀本拉登,遭达美航空禁飞新冠疫情重挫日本旅游业,呼唤中国游客
撤离武汉的美国孩子在故土感染了新冠中国疾控中心:生于“非典”,死于“新冠”
自愿?北京企业员工开打新冠疫苗 需签保密美退出世卫挺台政策有变? 蓬佩奥如此回答
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
48小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
中国海外公民回国难 根源在这儿
新冠疫情重挫日本旅游业,呼唤中国游客
中国疾控中心:生于“非典”,死于“新冠”
“奶茶联盟” 谴责中国湄公河拦水殃及下游
自愿?北京企业员工开打新冠疫苗 需签保密
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国国产客机新突破!一箭三星!高分九号05
抢在普京之前,习近平防“窝里斗”,美国巨
突发!又一国拟收紧对小丑杀手、致命雨伞:
参与刺杀本拉登,遭达《八佰》解禁 青天白日
中国最新核爆模拟器曝跨过台海 已无《八佰》
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.