世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
大外宣推“金发5毛”:“你大爷永远是你大爷”
www.wforum.com | 2020-08-05 23:31:34  新头壳newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

 

                                金发网红吹捧中国五千年历史 图:撷取自脸书

  继“宣告我的投票意志”、“非洲幼童大讚祖国”、“俄罗斯嘲讽中国大外宣技术颟顸笨拙”之后,中国大外宣再度砸钱改版,推出金发网红吹捧中国辉煌五千年短片,极尽所能“厉害了我的国”。不料,视频一出,在牆外遭到一面倒负评,甚至有网友直言,过了五千年埃及已没洪水,中国4楼以下还在淹,狠踩中国痛处。

  金发女生在视频吹捧,五千年前跟中国一样,面对洪水的是古埃及人;四千年前跟中国一样铸造青铜的是古巴比伦人;三千年前跟中国人一样思考著哲学的是古希腊人;两千年前跟中国人一样开疆拓土的是古罗马人;一千年前跟中国一样富足的是阿拉伯人;而今天和中国一决高下的是美国人。

  金发女生自豪地说,五千年来中国始终坐在世界牌桌的庄家位置,而对面的牌友换了一波又一波,而一千年后的中国还是那个中国,就如那句话你大爷永远是你大爷,万里长城今犹在、王者沉浮影无踪。

  对此,转录视频的不礼貌乡民团在脸书直言,喜欢中国没问题,但老爱用中国有五千年历史来吹捧这个国家,就很没内涵了。毕竟视频中说的什么埃及人、希腊人、古罗马人在千年前也没和中国交手过,说中国在世界牌桌上存活下来应该是误会什么了。而且现在这个中国政权,建国才70年,也不断破坏千年来留下的文物遗产...实在称不上什么伟大的国家。

  而其他网友的批评更狠,称“5毛染成金的,也还是5毛”、“修脸修到下巴都能鑽地了”、“如果中国一直是庄家,今天这讲话的就不会长这德行,根本文化自卑大爆发”、“5000年前的奴隶到现在还是奴隶,只不过换个名字叫“韭菜”罢了!”、“有坐在牌桌上?我只看到一面倒的惨虐”。  

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
48小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
中国海外公民回国难 根源在这儿
新冠疫情重挫日本旅游业,呼唤中国游客
中国疾控中心:生于“非典”,死于“新冠”
“奶茶联盟” 谴责中国湄公河拦水殃及下游
自愿?北京企业员工开打新冠疫苗 需签保密
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国国产客机新突破!一箭三星!高分九号05
抢在普京之前,习近平防“窝里斗”,美国巨
突发!又一国拟收紧对小丑杀手、致命雨伞:
参与刺杀本拉登,遭达《八佰》解禁 青天白日
中国最新核爆模拟器曝跨过台海 已无《八佰》
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.