世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
斯坦福访问学者宋琛签证造假案 法庭取消软禁
www.wforum.com | 2020-08-01 05:13:14  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       史丹福大学的访问学者宋琛(Song Chen)被控签证造假、隐瞒与解放军关联的案件,7月31日周五在北加州联邦法庭举行听证会。

image.png

  史丹福大学访问学者宋琛,因涉嫌签证造假被捕,引起国际关注。

  宋琛在上周已经获释,但是必须居家软禁(home detention),且宋琛的幼女已回到中国,她自己在美国等待案件开审。

  法官金莎丽(Sallie Kim)周五依然维持释放宋琛的决定,但是更改了她的保释条件,包括把原本的软禁改为宵禁(curfew),以及增加禁止踏足旧金山市内的限制。宋琛目前的保释抵押是一处房产。

  近期系列的签证案件中,有四名中国籍人士在美被捕,引起国际关注。宋琛是其中之一。宋琛2018年12月23日以J-1签证访问学者入境美国,在史丹福大学从事重症肌无力(myasthenia gravis)研究。随后联邦调查局根据网络资料,认为宋琛仍然与解放军医院有着密切关系,但是宋琛在入境签证申请时表明已经不是现役的解放军人。联邦检查部门因此提起诉讼,认为宋琛签证造假。

  周五的法庭上,宋琛的潜逃风险,宋琛的幼女已经从美国回到中国的事情,也引起控辩双方以及法官的讨论。

  联邦检察官金斯利(Ben Kingsley)表示,希望法庭能够取消保释,或者至少是提高保释的条件。他指出,宋琛的幼女离开美国一事,检方后知后觉,虽然女儿离开美国完全合法,但是取决于谁帮助这名幼女离开美国。而且检方一直认为,就算宋琛现在没有护照,也可能在中领馆的帮助下回到中国。

  法官金莎丽部分同意金斯利的说法,但是仍然维持释放的决定。金莎丽说,并不认为此前的听证有任何的错误呈现(misrepresentation),但是的确"担忧"(concerned)以及"高度怀疑"(highly suspicious)宋琛幼女离开美国的方式,因此决定提高保释条件,即提高保释金额,以及对宋琛的出行实施"宵禁"的限制。

  宋琛的辩护律师司万森(Ed Swanson)解释说,宋琛女儿回中国一事,没有任何不妥,而且此事与宋琛未来出庭没有直接关系,暗示宋琛没有潜逃风险。司万森强调,宋琛的女儿回中国,但是宋琛依然在美国,同时宋琛已经花钱聘用了私人律师团队,即司万森本人的团队,因此相信宋琛会留在美国处理这个案件。

  而且司万森主动提出,为了消除美方政府的疑虑,建议增加保释条件,让宋琛在获得许可前,禁止踏足旧金山,因为中领馆位于旧金山市内。此提议也获得检方和法官金莎丽的同意。

  另外,司万森说,宋琛在获释之后,一直没有跟丈夫以及女儿通话,因为她担心会违反保释的条件。法官金莎丽则说,宋琛可以和丈夫女儿通话,并没有禁止这个行为。

  当天法庭是以Zoom在线会议形式举行,法庭方有为宋琛提供国语翻译员,宋琛全程没有参与听证对话。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.