世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
李金早闪电落马 与刘奇葆官场秘闻曝光
www.wforum.com | 2020-07-31 23:59:53  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中共文旅部副部长李金早突然落马,其曾在广西官场深耕17年,与前广西副书记刘奇葆关系非同一般。有消息指,刘奇葆窥视广西书记多年,两人联手将广西“一把手”曹伯纯拉下马,随后刘奇葆取而代之。 

image.png

  李金早深夜落马

  中共中纪委国家监委网站7月29日晚宣布,中国国务院文化和旅游部副部长暨党组副书记李金早因“涉嫌严重违纪违法”,目前正接受中纪委调查。

  李金早在落马前频频亮相,就在被查的前一天,7月28日,李金早还以“国务院扶贫开发领导小组海南省脱贫攻坚督查组组长”的身份在海南露面;7月25日,李金早在北京出席一个会议并发表讲话。

  《财新网》报导说,李金早是今年中纪委国家监委公布的落马第九个“老虎”。

  今年62岁的李金早,湖北仙桃人。1984年开始在中国国家财政部财科所工作,后到中共国家计委工作8年。1994年8月起,李金早到广西任职,曾先后任桂林市副市长、桂林市委常委、常务副市长、市委副书记、市长。2001年10月,李金早出任广西党委常委,由此跻身副省级;此后历任桂林市委书记,广西发展计划委员会主任,广西政府副主席、党组副书记、常务副主席等职。李金早在广西官场侵淫17年。

  2011年10月,李金早返京出任中共商务部副部长;2014年10月转任中共国家旅游局局长。2018年3月至今,任文化和旅游部党组副书记、副部长,直至此次落马。

  李金早和刘奇葆关系密切

  李金早主政桂林期间曾大拆大建。数年前,网上就有关于李金早巨额贪腐及为大量贪腐官员护航的丑闻。

  据爆料,中共高层为了广西桂林的面子工程,曾下拨100亿人民币改造桂林,这笔钱落入李金早手中。在1999年至2003年重建大桂林期间,李金早造就并保护了无数亿元贪官。为能在北京埋下眼线,李金早将许多工程送给北京有背景的人。

  刘奇葆在2000年9月被派到广西,担任自治区党委副书记,一干就是6年,直到2006年6月将广西一把手曹伯纯拉下马。刘奇葆才得以扶正,取代曹伯纯。

  消息称,时任桂林市委书记的李金早,为巴结广西自治区任副书记的刘奇葆,他们联手搞掉前广西自治区书记曹伯纯。因倒曹有功,李金早被刘奇葆安排为广西自治区副主席。几年后李金早又被提拔为广西自治区常务副主席。

  2007年的12月刘奇葆被调到四川做书记,他本打算带李金早去四川,但中央没批准。

  如今李金早落马,有消息说,李金早与刘奇葆的特殊关系,是造成他落马的原因之一。

  现年67岁的刘奇葆被指兼有江派和团派背景,刘奇葆在中共十八大出任政治局委员,并出任长期被江派把持的中宣部部长。另外他与已落马的令计划也有深入交往。在中共十九大上,刘奇葆被踢出中共中央政治局。随后刘奇葆被贬任中共政协副主席,他的中宣部长职位被习近平的旧部、新任政治局委员黄坤明取代。2017年11月,刘奇葆的副手鲁炜落马。之后港媒曾多次传出刘奇葆将被当局调查的消息。

(0)
相关新闻
中纪委暗示“十一”长假将有“虎”?中共建政70年要摆反腐秀?半月四名高官落马
朱镕基的女婿究竟是如何取代邓小平女婿的焦点对话:李鹏家族巨额财富,纽约时报再揭
军中动荡 传习近平晋升上将引发内讧贪官“主动投案”成新动向 曾庆红呢?
孟宏伟失踪之谜 中共到底忌惮什么王岐山得力女干将 炮轰孙政才薄熙来
习近平6怒拆秦岭别墅 骊山别墅几怒能拆江苏巨爆9人被拘 官场未震 再现替罪羊
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.