世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
加拿大司法部长:孟晚舟引渡案符合条件
www.wforum.com | 2020-07-31 23:53:53  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大司法部长提交给加拿大卑诗省法院的文件显示,现已满足银行欺诈罪引渡华为首席财务官孟晚舟到美国的要求。

image.png

  2020年5月27日,法官裁决,孟晚舟双重罪成立。图为孟晚舟下车走入法庭。

  2018年12月,应美国要求,加拿大当局在机场逮捕转机的孟晚舟,美国指控孟误导汇丰银行,隐瞒华为在伊朗的业务往来。

  随后,孟一直在温哥华豪宅接受软禁,并拒绝b引渡到美国。她的案子在加拿大和中国之间引发外交争端,在孟被捕后,中共当局拘留了两名加拿大人。

  加拿大司法部就孟案于上周提交给法庭新文件,于周五公开给媒体,这是引渡案举行正式听证会前的前续程序,将决定是否应当将孟引渡到美国。听证会将在2021年4月举行。

  最新文件概述了支持拘押孟的证据,并得出结论,认为已满足预审条件。

  文件指出,引渡听证会不是对美国提出的指控进行全面审判,只是研判,这些指控是否被认定为有效。

  加拿大司法部长戴维·拉梅蒂(David Lametti)写道:“有证据表明,孟故意向汇丰银行作出不实陈述,以维护华为与银行的关系。”

  “因孟承认,她是引渡请求中所列出的、被提起诉讼的人,因此确立了所有正式的预审要求。”

  华为拒绝对此置评。

  卑诗省最高法院5月27日对孟晚舟引渡案做出裁决,判定孟晚舟的犯行符合美国和加拿大的“双重犯罪”标准,所以其引渡案将继续。

  下一次听证会定于8月17日至21日在温哥华举行,会议将讨论司法部长在拒绝发布华为要求的、提供与孟被捕有关一些文件是否享有特权。

  审判听证会原定于2021年4月结束,双方都可能提出上诉,所以这可能意味,引渡孟晚舟案可能会持续数年。

(0)
相关新闻
逼急了 华为正寻找欧洲公司合作设计开发芯华为:6G已在路上,到底能有多6?
将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司
孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样
华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变
面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.