世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
证实离港流亡海外 港独联召集人:离开并非放弃
www.wforum.com | 2020-06-28 23:15:08  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

phpo7r7Yf.jpg

港独联召集人陈家驹(左)今证实自己已离港流亡海外。

中共强推“港版国安法”,香港恐失去自治权,未来民主派、港独人士也难逃被清算的命运,先前就传香港“香港独立联盟”召集人陈家驹本月弃保潜逃,目前可能在荷兰。对此,陈家驹今天证实已离开香港,但也强调,这个决定“不表示我已经放弃”,呼吁有志青年在“英美公布逃走方案时留有用之身离开,因为未来的香港更需要你们”。

根据《立场新闻》报导,主张香港独立的陈家驹在去年6月10日被控非法集结,保释期间每周要到警署报到一次,但6月初开始就没再出现,没多久就有港媒指称陈家驹已离港前往荷兰,且早在5月下旬中共确定订立“港版国安法”后,陈家驹就多次向友人表示担心,并四处打听计划潜逃。

陈家驹今天在脸书上发表《切勿忘记,我们独立的梦想》的公开信,证实已经离开香港,他沉痛表示:“很抱歉,我没有为香港独立做到以死相搏的精神,但香港的以死明志已经够了,我们不需要再多一个梁凌杰,卢晓欣。”

陈家驹也呼吁有志港人:“往年,我们要作的犠牲已经够了,我不愿意再见到香港的年青人受苦,因为你们都是值得拥有美好将来的一群,你们都是令香港人最骄傲的一代。未来揽炒之路已成,前途将会很痛苦,我希望你们在英美公布逃走方案时留有用之身离开,因为未来的香港更需要你们。”

陈家驹在文中表示,他不认为此时此刻发这篇文是合适的,但“命运迫使我无法不在这一刻写这篇文章”,因为再过没多久,国安法及国安公署便会在香港成立,这篇文章届时也不会被合法分享,“香港即将面对历史性的崩坏,人道灾难亦可预计将不断发生...我们可预期的是一大群政治人物被捕,并可能即时监禁不获保释。随之而来的街头抗争上围捕方式,随机捉一群抗争者用国安法告恐怖活动。中共将如此循环下去,用恐怖主义使抗争完全消磨。”

陈家驹文中不断喊话“别放弃”,直言“未来的国际社会容不下一个会渗透国际联盟,制造种族仇恨,制造病毒,滥用金融机制的共产党。”,会慢慢看见希望,“我的离开并不表示我已经放弃,而是我知道香港独立的大门已经打开。不论从国际战线,法理依据,香港独立的成功机会每日在倍增。我知道在历史上,我们最终都会见证香港独立的一刻。”

陈家驹之后也向《立场新闻》表示,自己将流亡海外,“推动独派国际战线”,希望港人千万不要白白牺牲。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中共力撑东西两线强硬出击 玩得转吗?
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
48小时新闻排行榜
中共力撑东西两线强硬出击 玩得转吗?
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
海军陆战队某旅组织装甲装备驾驶训练
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
海军陆战队某旅组织装美国好用的招都用了 但
战神怒吼,就问你这个坦克装备的锁子甲:链
唯一一架可以为战斗机中共力撑东西两线强硬
俄罗斯参加阅兵的T34又西班牙A400M遭遇鸟击,
武警“魔鬼周”极限训炮兵防空兵实弹演练超
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.