世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
蔡英文第二任就职首日 美宣布一项实质支持
www.wforum.com | 2020-05-21 05:27:51  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20200521081650014770.jpg

5月20日蔡英文总统第二任就职之日,美国国防安全合作局(DSCA)透过新闻稿宣布,国务院批准军售台湾18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,总计金额约1.8亿美元(约新台币53.95亿元),此项军售案已通知国会。

军售项目除了18枚鱼雷外,还包括备料、支援与测试设备、运输器、培训与技术后勤支援等。

DSCA指出,这项提案与美国的《台湾关系法》立法意义一致,透过支持接受的军队持续保持现代化,并且维持可靠的防御能力,符合美国国家、经济与安全利益。此军售案也有助于提升军售对象的安全,且有助于维持此地区的政治稳定、军事平衡与经济进步。

美国国务院政军局宣布军售案时,推特引文指出,欢迎蔡英文总统就职,美国长期以来一直将台湾视为一股良善力量,且致力支持其国防

美国国务院政军局助理国务卿库柏(Clarke Cooper)的推文中,并未直接提及军售,而是指期待未来保持台湾的伙伴关系,维持台海的和平与安全。

据国防部107年公开编列的预算内容指出,有新台币54亿6058万6千元购买24枚战雷及4枚操雷,而美方此次公布的军售案内容仅18枚战雷,与原先预算所指相差6枚战雷,军售过程是否因价格波动而出现变化,或是美方最后仅同意军售18枚战雷,仍有待釐清。

媒体日前报导,奉国防部107年5月25日国略建军字第1070000796号令修订,向美筹购新型潜射长程重型线导鱼雷,指的就是Mk 48 Mod 6 AT(Advanced Technology,共24枚战雷及4枚操雷,需54亿6058万6千元,纳入107-117年度预算编列,可增加潜舰部署之弹性,并可藉其速度快之功能,与现有鱼雷交互使用,将可强化潜舰战术运用之灵活度,达成我海军作战目标,以提升国军“防卫固守、重层吓阻”具实质可恃战力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大型开箱现场:被攻占的利比亚空军基地
FC31战机已取掉空速管 进入航电发动机等项
日本最新20式自动步枪神似SCAR
国产K8教练机装填弹药:补充炮弹和炸弹
完全没发挥作用就被烧得一团黑的铠甲S1
48小时新闻排行榜
大型开箱现场:被攻占的利比亚空军基地
FC31战机已取掉空速管 进入航电发动机等项
日本最新20式自动步枪神似SCAR
国产K8教练机装填弹药:补充炮弹和炸弹
完全没发挥作用就被烧得一团黑的铠甲S1
酷似阿帕奇的俄罗斯米28直升机
南昌舰首次开展海上补给训练科目考核
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
FC31战机已取掉空速管南昌舰首次开展海上补
酷似阿帕奇的俄罗斯米完全没发挥作用就被烧
国产K8教练机装填弹药大型开箱现场:被攻占
日本最新20式自动步枪俄罗斯不管战斗机和运
装甲分队实战化演练火老照片:1939年的巴勒
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.