世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
意大利又一名护士确诊后自杀 生前怕传染他人
www.wforum.com | 2020-03-25 20:16:12  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

       意大利作为欧洲新冠疫情的重灾区,目前正面临巨大压力。由于防护设备缺乏,前线医务工作者感染风险急剧上升。

  当地时间24日,意大利前线传来噩耗,一名护士感染新冠病毒后,在隔离期间自杀,年仅34岁。她的同事表示,由于害怕感染他人,这名护士生前承受着巨大的压力。

  该护士名为丹妮拉·特雷兹(Daniela Trezzi),之前一直奋战在意大利重灾区之一蒙扎的圣杰勒德(San Gerardo)医院,直到当地时间3月10日被确诊。

  意大利护士联合会(Federazione Nazionale Ordini Professioni Infermieritich)24日确认了这一消息,并发表声明表达了痛心与哀悼,“我们的一位年轻同事已经去世,全意大利职业护士团结在一起,向她的家人、朋友和同事表示哀悼。”

  该联合会表示,虽然目前特雷兹的死因还未全部查明,但她前一段时间的经历(从抗疫到被感染)是主要原因。

  圣杰勒德医院院长强调称,自确诊在家隔离以来,特雷兹一直没有受到合理的照看。目前,当地司法部门正在调查此事。

  值得注意的是,这已经是自疫情在意大利蔓延以来,第二起护士自杀事件了。就在上周,另一名奋战在威尼斯的49岁护士也因为类似的原因选择结束自己的生命。她当时也刚刚确诊,处于自我隔离期。

  意大利护士联合会写道,“目前,医务人员的压力显而易见。即使我们不想这样,压力依然存在,人力物力依旧紧缺,但我们不能对此发表任何评价。”

  最后,该机构鼓励所有护士坚持奋斗,同时呼吁人们与其站在一起,“我们选择了这个职业,为了追求美好,也为对抗病魔,我们是护士。所有的护士,都不会抛下他人,就算身处窘境、奉献生命。我们不能让护士独自战斗。”

  意大利卫生部网站当地时间25日消息,截至当天下午6点,意大利境内新冠肺炎累计确诊病例达到74386例,比前一天增长了5210例。

  英国《每日邮报》援引意大利数据统计机构数据称,意大利确诊总人数中至少有5760名医务工作者,占比近8%。英国《大都会报》则报道称, 目前意大利医务工作者风险极高,已经有至少18名医生死于新冠肺炎。

  意大利国家护士协会(CNAI)此前表示,意大利卫生工作者在与新冠病毒的战斗中牺牲了自己的健康,原因是防护设备的缺失。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
西藏高原火箭炮实弹射击场面壮观
48小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
西藏高原火箭炮实弹射击场面壮观
美国双航母战斗群在伊朗附近集结 还出动B5
德国二战V1导弹真实尺寸相当大
战场之王来了!高燃壁纸换起来!
“飞鲨”砺翅!多架歼15在辽宁舰上展开训练
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
德国二战V1导弹真实尺“飞鲨”砺翅!多架歼
战场之王来了!高燃壁美国双航母战斗群在伊
最怪异的预警机XW626:西藏高原火箭炮实弹射
习当局为何要死保犯了中国量产时间最长的三
武直吨位差距最直观表想干嘛?美军战斗机挂
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.