世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
洛县卫生局密切关注逾千中国归来者
www.wforum.com | 2020-02-14 00:44:53  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠病毒COVID-19疫情严峻,在华裔聚居的南加州防疫进展如何呢?洛县卫生局官员周一(2月10日)表示,目前已经安排护士密切观察近期从中国回美的1000多人,即使未出现新冠病毒感染症状也必须在家隔离14天,期间不得工作或上学。官员也呼吁:未接受筛检但自己有健康顾虑的返美旅客可拨打211与卫生部门联络。

GettyImages-1195339366-1-600x400.jpg

据城市新闻(CNS)报导,卫生局主任费雷尔(Barbara Ferrer)周一对洛县县政委员们说,有1000多人已被分配给一名护士。卫生局还联系了他们的雇主和学校,要求这些机构给这些近期返美的旅行者提供灵活休假,允许他们在家中完成隔离任务。

洛县县政委员会要求卫生局每周更新一次病毒传播情况。近期曾前往中国的外国公民已被禁止入境美国。从中国归来的美国公民及家人只能通过全美11个机场入境,其中包括洛杉矶国际机场(LAX)。他们经筛查后被分成三组:

一、出现呼吸系统症状或发烧者(虽然数量很小),都被送往医疗设施进行筛查和检测。

二、曾去过湖北省(武汉所在省)的旅客,或者曾与新冠病毒(武汉肺炎)感染者密切接触者,则强制隔离在全美的加州、德州和内布拉斯加的几个军事基地,包括河滨县的马奇空军基地、圣地亚哥的米拉马海军陆战队航空站基地(Marine Corps Air Station Miramar)、北加特拉维斯空军基地(Travis Air Force Base) 等,进一步观察。

三、而曾前往湖北省之外的中国其它地区旅行、但并未与新冠病毒感染者近距离接触、也没有感染症状的美国公民可以前往最终目的地,自行隔离,远离公众,并由当地卫生部门监督。

费雷尔承认,考虑到后续还会有很多从中国返回的旅行者,感染病例很可能会继续增加。目前,洛县卫生局每日与联邦和州机构保持密切沟通,包括疾控中心(CDC)和国防部。

中国政府12月31日首次确定新冠病毒感染爆发,但加州大学洛杉矶分校公共卫生学院副院长张作风指出,早在12月8日,中国湖北武汉市华南海鲜市场就已经发现好几位新冠肺炎患者,当时如果一周内就关闭市场,并隔离病人、可疑病例和接触者,疫情绝不可能发展到现在的严重程度。

根据《知识分子》对张作风的采访,有英文期刊的论文显示,武汉第一病例应该是去年12月1日出现的,这位病患没有华南市场的暴露,可见疫情可能已经处于人传人的状况。可是一直等到今年1月1日市场才关闭,就错失了防控的最好机会。

目前,新冠病毒感染已延烧28国,中国大陆之外也有两名感染者死亡。全美累计已有13例确诊病例,有7例在加州,其中南加地区三例,包括洛县1例、橙县1例和圣地亚哥县1例。13名感染者中,11名曾在中国旅行,剩下2名感染者是已感染者的配偶。

美国联邦当局的旅行者指导条例从2月2日开始生效,有关新冠病毒症状通知也于半个多月前公布。周二早上,在马奇空军基地隔离观察14天的美国首批195名武汉撤侨已经陆续回家。他们当中无一人测试呈阳性。基地官员说,另有两名从LAX入境、被单独带往该基地的旅客目前仍在隔离观察中。

但是,县政委员苏丽丝(Hilda Solis)表示,她很担心疫情引发的焦虑和歧视,特别是针对有家人在中国大陆的居民。

全世界的航空公司不断扩大限制飞往中国的航班。美国航空停飞中国的日程已延长到至少4月23日;乘载超过5000人的两艘亚洲邮轮也被困在海上。其中钻石公主号邮轮上已经有174名乘客测得新冠病毒阳性(总共检测了492人,得病率高达 35.4%),他们被送医救治,但其他人还得隔离在船上。另一艘威士特丹号邮轮虽然尚未发现确诊病例,但在日本、台湾以及菲律宾的港口都被拒绝进入。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
48小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
运20来了!近1000名军队医疗队队员抵达武汉
中部战区出动直升机支援湖北医疗物资转运
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
中部战区出动直升机支“侧卫”机炮扛弹链:
国产运20首次执行非战运20来了!近1000名军
八一飞行表演队在新加密恐慎入!反潜机上的
委内瑞拉海军陆战队演日本改进型反舰导弹测
空军发布歼11轰6K挂弹墨西哥新型护卫舰入役
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.