世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
北京力挺 华为撇清
www.wforum.com | 2020-01-08 03:28:44  《南德意志报》 | 0条评论 | 查看/发表评论

  是否让华为参与德国5G建设?有关这个问题的讨论已持续多时。在中国官方高调给华为抱不平的同时,华为却力图与北京切割。

image.png

        德国联邦议院多个党团提出倡议,要求通过法律禁止华为参与德国5G建设。在此背景下,中国驻德国大使馆经商处参赞王卫东日前接受中国官媒《环球时报》英文版的专访,称如果联邦议院通过相关立法,中国方面"不会坐视不管"。他说:"把华为排除在外,将传递出保护主义的错误信号,给中德经济合作带来负面影响,甚至造成双边关系倒退。"

  《南德意志报》发表题为"毫不掩饰"(Unverhohlen)的分析文章,指出这是北京间接发出的威胁:如果德国将华为技术排除在5G建设之外,德国经济界将要付出代价。文章写道:

  "柏林听到了。问题是,这种做法是否会取得预期的效果。在中国政府几乎毫不掩饰地通过官方报纸发出威胁的同时,华为却试图尽量与北京领导层拉开距离。这家跨国公司向每个人强调,华为是一家普通的企业,同中国政府毫无关系。"

  文章对比了中国官方与华为截然不同的语调,并质疑后者辩白的可信度:"(华为的)各种公开声明却可能适得其反。在柏林, 连一些不愿将华为排除在5G建设外的人都开始摇头。'他们现在说起话来,好像中国都不是中国了',一位政府高官说。"

  "按照各自国家的法律,电信企业有义务(与政府)合作,这在民主国家也是有的。美国的互联网企业向国家安全局提供大量数据,这一点通过斯诺登的泄密已经很清楚。在德国,最大的互联网节点--位于法兰克福的DE-CIX的运营商正在打官司,为的是不再继续向德国联邦情报局提供数据。然而按照华为的逻辑,这类事情恰恰在威权统治下的中国完全是不可想象的。"……华为甚至委托中国的法律事务所出具评估报告,称中国人大2017年通过的《情报法》并不适用于该企业。

  作者指出,"称中国法律即便在理论上都不构成迫使华为与政府合作的风险的大胆论断,到头来恐怕会让这家跨国公司受损不轻。本来就反对华为参与5G建设的德国外长马斯指出,民主国家的企业至少可以对簿公堂,拒绝与本国情报部门合作。而在中国,连独立的司法都没有。"

(0)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中巴海军联演在卡拉奇拉开帷幕 南部战区5艘
大批美军士兵持枪乘民航客机前往中东
热战 冷战 内战 2020年三大战 全球化从此消
海军实弹射击训练 登陆舰进行补给
缅甸举行升旗仪式 庆祝国家独立72周年
48小时新闻排行榜
中巴海军联演在卡拉奇拉开帷幕 南部战区5艘
大批美军士兵持枪乘民航客机前往中东
热战 冷战 内战 2020年三大战 全球化从此消
海军实弹射击训练 登陆舰进行补给
缅甸举行升旗仪式 庆祝国家独立72周年
美军秀肌肉:52架F-35列队升空演习
美民众反战集会谴责政府 要求中东撤军
美俄武直混搭!埃及海军两栖登陆演习
数千哀悼者在巴格达为苏莱曼尼送葬
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
美军秀肌肉:52架F-35大批美军士兵持枪乘民
美俄武直混搭!埃及海热战 冷战 内战 2020年
美民众反战集会谴责政缅甸举行升旗仪式 庆祝
中巴海军联演在卡拉奇海军实弹射击训练 登陆
数千哀悼者在巴格达为美军杜鲁门号航母已逼
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.