世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华为被曝鼓励供应商违反美国法律
www.wforum.com | 2019-12-04 03:37:37  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  路透12月3日 - 美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)周二告诉路透,中国电信巨头华为敦促其供应商将业务转移出美国,以规避美国制裁,这是在鼓励供应商违反美国的法律。

image.png

  今年5月,美国政府出于国家安全考虑,将华为列入贸易黑名单,迫使一些供应商申请特殊许可方能向华为出售设备。

  但根据路透上周的报导,美国政府对黑名单的局限性感到沮丧,因为它无法切断海外供应商向华为供货。

  罗斯周二接受采访时表示,华为推动其供应链转移至海外的做法,也招致这种挫败感。

  罗斯表示,华为“一直公然倡导供应商将生产转往海外,以规避我们将其列入黑名单的事实。”他还说:“将生产外移、刻意避免制裁的人...违反了美国法律。所以华为此举等于是鼓励美国供应商违法。”

  华为发言人Rob Manfredo对此不予置评。

  路透上周报导指出,美国政府可能藉由调整两项重要规定、把更多产品纳入管辖范围的方式扩大权限,阻止更多含有美国技术的外国产品出售给华为。

  其中一项规定是最低限度原则(De minimis Rule),规定了当外国制造产品中美国技术含量超过多大比例时,美国政府就有权限制出口。目前对中国的最低限度门槛是25%,意味着如果美国技术含量超过25%,美国的规定就适用于其对中国的出口。

  罗斯未说明上述规则调整是否即时生效。但他说,华为建议供应商转移至海外“凸显出我们已经开始处理的一个问题,”那就是,25%的门槛对中国而言是否合适。

  “无论25%是否永远是恰当的比例要求,这都是需要解决的问题,”罗斯说,并称美国商务部一直在考虑此类行动。

(0)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新一代战车试验画面曝光:科幻感十足 到处是
中俄南非三国海军大规模演习 现场劲爆
俄最新隐形导弹艇克里米亚建造下水
伊朗武器展美国味浓:AR步枪、濒海战斗舰
印度孟买海军日彩排 上演直升机救援
48小时新闻排行榜
新一代战车试验画面曝光:科幻感十足 到处是
中俄南非三国海军大规模演习 现场劲爆
俄最新隐形导弹艇克里米亚建造下水
伊朗武器展美国味浓:AR步枪、濒海战斗舰
印度孟买海军日彩排 上演直升机救援
美海军宙斯盾舰举行海上直升机演练
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
美海军宙斯盾舰举行海印度孟买海军日彩排 上
俄最新隐形导弹艇克里伊朗武器展美国味浓:
新一代战车试验画面曝中俄南非三国海军大规
中国最新大型无人机曝改进型巨浪2导弹或可携
多兵种实弹射击考核 十15式坦克曝新画面:炮塔
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.