世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中方回应伦敦恐袭:若发生在中国英美媒体会怎么报
www.wforum.com | 2019-12-02 18:49:46  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  2019年12月2日,外交部发言人华春莹主持召开外交部例行记者会,部分实录如下。

  问:据报道,11月29日,1名身着伪造自杀式炸弹背心的男子在英国伦教市伦敦桥附近持刀行凶,造成2人死亡。该男子最终被警方击毙。中方对此有何评论?

  答:我们注意到有关报道。这是一起不幸的案件,我们对无辜遇难者表示哀悼,对他们的家属和受伤人员表示慰问,对英国警方采取果断措施应对有关暴恐行为表示理解和支持。

  同时,很多人跟我一样都在想,如果这起恐袭案件发生在中国,英美媒体会怎样报道和解读?根据以往的经历,估计他们会把凶手美化成被压迫而不得不反抗的“斗士”,质疑警察近距离开枪击毙凶手是“过度使用暴力”。另一方面,据媒体报道,此案凶手有暴恐前科。他曾于2012年因企图对伦敦地标发动爆炸袭击而被判处有期徒刑16年,去年年底有条件获释并提前出狱。去年12月,法国斯特拉斯堡发生暴恐案件,凶手也有犯罪入狱记录,一度还被警方列入“极端人员监视名单”。出狱后不久,他就在斯特拉斯堡圣诞集市上再次发动恐袭,酿成悲剧。

  我想这些再次充分说明,恐怖主义是世界各国面临的共同挑战,恐怖分子从来不分国籍、宗教、性别和年龄,因此反恐也绝不应有“双重标准”。各国应该加强合作,共同探索更加有效的预防性反恐和去极端化措施,维护各国的共同安全。

(9)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新一代战车试验画面曝光:科幻感十足 到处是
中俄南非三国海军大规模演习 现场劲爆
俄最新隐形导弹艇克里米亚建造下水
伊朗武器展美国味浓:AR步枪、濒海战斗舰
48小时新闻排行榜
新一代战车试验画面曝光:科幻感十足 到处是
中俄南非三国海军大规模演习 现场劲爆
俄最新隐形导弹艇克里米亚建造下水
伊朗武器展美国味浓:AR步枪、濒海战斗舰
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
俄最新隐形导弹艇克里伊朗武器展美国味浓:
新一代战车试验画面曝中俄南非三国海军大规
中国最新大型无人机曝改进型巨浪2导弹或可携
多兵种实弹射击考核 十15式坦克曝新画面:炮塔
波兰海军最新军舰终于中国海军054A舰垂射新
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.