世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
峰会召开之前北约着手进行改革
www.wforum.com | 2019-12-02 04:11:43  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统川普将对英国进行为期两天的访问,出席英国12月3日至4日主办的北约峰会。

75d95cfe-cb11-483b-b249-d9f5a8439d5f_w1023_r1_s.jpg

  白宫证实,川普没有计划同东道主英国首相约翰逊举行会谈,但是川普将在峰会间隙会见德国总理默克尔和法国总统马克龙。在马克龙最近呼吁欧洲重新考虑跨大西洋关系,以及北约的防务结构之后,川普同德法领导人会晤的气氛可能会很激烈。

  北约说,他们已经同意重新分配北约成员国各自负担的费用,削减美国向北约提供的捐助比例。

  北约总部的预算相对较小,大约每年25亿美元,主要用于北约总部的日常运作和人员工资。这与北约的防务预算不同。美国总统川普经常抱怨北约一些成员国的国防经费不足他们各自国家国内生产总值的2%。在29个北约成员国中,只有9个国家的国防费用达到这个目标。

  在北约总部的预算问题上,北约秘书长斯托尔滕贝格上星期四在巴黎说:“美国将减少支付,德国将增加支付。现在,美国和德国支付相同的费用。”

  美国目前支付北约总部预算大约22%的费用,但是从2021年开始,德国和美国都将承担大约16%的预算费用。

  北约还计划考虑一项法国和德国提出的建议,成立一个由“德高望重”的政要组成的工作组,讨论北约的改革,解决对北约未来的担忧。

  北约宣布减少美国承担的北约费用,这一举动被认为是安抚川普总统。此前,川普曾考虑要退出北约。

  在这次伦敦北约峰会上,29个成员国的领导人将努力展示团结,但是北约正面临对其相关性和团结的质疑,尤其是美国10月从叙利亚撤军。在撤军的问题上,川普没有咨询北约。

  在美国宣布从叙利亚撤军之后,法国总统马克龙说,北约正在“脑死”。分析人士认为,马克龙指的是,在领导北约的层面上,美国缺乏领导力,而不能只是擅作主张。

  美国从叙利亚撤军之后,土耳其对叙利亚北部的库尔德民兵发动攻击。这让北约成员国担心,土耳其的攻击会破坏打击伊斯兰国激进分子的努力。马克龙认为,这是北约缺乏政治层面上的协调。

  与此同时,在川普被弹劾调查的背景下,俄罗斯同乌克兰之间也仍在不时交战。美国总统川普被指称扣押向乌克兰提供的数亿美元军援,以此来施压乌克兰政府宣布对前副总统拜登进行调查。拜登是2020年美国总统大选的民主党参选人。如果他获得民主党正式提名,将在明年11月的大选投票中对决川普。乌克兰需要美国军援反击俄罗斯的入侵。

  欧洲东南翼的这两个冲突使华盛顿同北约成员国已经紧张的关系更加复杂化。与此同时,尽管美国努力向欧洲领导人保证,华盛顿将继续保持对北约的承诺,人们对川普政府对北约忽视的焦虑有增无减。

  有分析认为,即将到来的北约成立70周年庆祝之际,北约内部分歧严重。这种看法在巴黎被看作是“战略自治”。很多法国人认为,不能再依赖华盛顿的安全保障。在另一方面,波兰一直在力主“战略拥抱” 与美国发展密切双边关系,确保其安全。德国的主张是“战略耐心”。

  对大多数欧洲领导人来说,这次峰会的另外一个目标,是避免川普的突然发火,就像以往峰会上曾经发生的那样。

  另外一个可能的冲突也在酝酿之中。土耳其总统埃尔多安上星期五说,马克龙提出的北约“脑死”的警告,反映出一种“病态和肤浅的”理解,他建议马克龙“去检查是不是自己已经脑死”。

  法国外交部就此召见土耳其驻法大使表达抗议。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
改进型巨浪2导弹或可携7枚4万吨级核弹射程
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
中国最新大型无人机曝光 可歼敌于3千公里之
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
48小时新闻排行榜
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
改进型巨浪2导弹或可携7枚4万吨级核弹射程
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
中国最新大型无人机曝光 可歼敌于3千公里之
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
多兵种实弹射击考核 十余种火器轮番上阵
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
中国最新大型无人机曝改进型巨浪2导弹或可携
多兵种实弹射击考核 十15式坦克曝新画面:炮塔
波兰海军最新军舰终于中国海军054A舰垂射新
俄055舰抵达南非开普敦巴基斯坦自制快速打击
科特迪瓦米-24武直坠毁日本海自2艘准航母和美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.