世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
重磅:支付宝、微信支付全面向境外持卡人开放
www.wforum.com | 2019-11-08 06:38:05  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

近年来回国的华人一定感受过中国无现金交易的便利。不论是使用支付宝,还是微信支付,如今在国内都很方便,甚至美国一些大城市的商家也支持这些支付手段。

可是....

你懂的,这种便利往往与我们无关。


这其中的原因比如没有中国身份证认证,或者没有中国的借记卡关联等等问题。

不说了,大家都懂的。

不过现在好消息来了!

腾讯金融今天正式发布消息称:

近日,在中国央行的指导下,腾讯公司与Visa、Mastercard、AmericanExpress、Discover Global Network(含Diners Club) 、JCB五大国际卡组织达成一系列合作,支持境外开立的国际信用卡绑定微信支付,已支持用户在12306购票、滴滴出行、京东、携程等覆盖衣食住行的数十个商户消费。

后续,在监管指导下、在严格落实反洗钱相关政策基础上,将进一步有序放开更多使用场景。


也就是说对于长期生活在海外,没有中国借记卡/信用卡的民众,现在可以使用美国的信用卡直接绑定,并开通微信支付功能。

腾讯公司称,此次与五大国际卡组织达成合作,是腾讯在相关政策背景下,进一步探索为境外用户提供便捷的移动支付体验。

境外用户认证的证件:

护照、港澳回乡证、台胞证、港澳居民居住证和台湾居民居住证中的任一证件开立储蓄卡及信用卡,绑定后即可使用微信支付进行线上、线下的多场景消费。

绑定方法:

持上述任一证件,使用支持范围内银行的银行卡,即可打开微信-钱包-银行卡绑定,输入银行卡号、姓名、银行卡开卡所使用的证件号码及手机号进行绑定,简单几步就能轻松开通微信支付。


从上个月开始i,赴中国入境游的外国人和港i澳台同胞,已经可以使用微信扫码实时退税。










(网上网友的绑定实例)


针对和腾讯的合作,Visa大中华区总裁于雪莉表示,这不仅对那些前来中国内地旅行的消费者来说是个好消息,对整个支付产业而言也是一个令人振奋的消息。在全球化的商业环境下,只有协同合作才能为消费者带来无缝顺畅的支付体验。

同时,支付宝海外也来了!

在11月6日,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋在第二届进博会的金融科技分论坛上表示,支付宝已和上海银行合作,推出面向外国游客的“支付宝海外版”。


1. 首先手机下载支付宝的海外版,

2.外国游客在下载支付宝后可使用国际电话号码注册;

3.进入支付宝海外版

4. 找到Tour Pass

5.向支付宝合作方上海银行提供的预付卡预存资金(100-2000元)

6.添加个人护照信息

7.绑定海外信用卡或签帐金融卡(Debit Card)

注意:


可在90 天内使用支付宝行动支付。

不需绑定中国手机号码或银行帐户,每次预存资金最低 100 元人民币,最高 2,000 元人民币,可多次预存。

任何剩余的资金在90天结束时将被退还。










有专家称,支付宝、微信支付全面开放境外信用卡绑定支付,将更好地展示中国移动支付发展的优势与魅力,这是中国移动支付“走出去”的重要一步。




同时,移动支付的对外开放,也是金融服务市场对外开放的必然步骤。

如果您长期在海外,

如果您还没有国内账户,

如果您又想体会微信或者支付宝支付的便捷。

那么赶紧动手把,

这个双十一就可以马上买买买呢!

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
淡出视野054舰有新惊喜:返厂升级 原有武器
美军斯坦尼斯号航母舰员船尾自在钓鱼
国产航母舰体疑似重新刷漆 甲板仍摆放活动
沙特版濒海战斗舰开造 百亿美元造4艘
48小时新闻排行榜
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
淡出视野054舰有新惊喜:返厂升级 原有武器
美军斯坦尼斯号航母舰员船尾自在钓鱼
国产航母舰体疑似重新刷漆 甲板仍摆放活动
沙特版濒海战斗舰开造 百亿美元造4艘
莫斯科红场今天举行阅兵 纪念俄卫国战争阅
日本准航母驱逐舰聚集港口 彩灯炫目
习近平韩正见林郑 北京对香港下达最后通牒
美军B-52H跨越大西洋从欧洲返回美国
斯崔克突击车在"美版朱日和"加紧训练
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
意大利海军直升机实战斯崔克突击车在"美版
美国空军雷鸟飞行队峡美军B-52H跨越大西洋从
习近平韩正见林郑 北京中称加方“有错就改”
香港特首幕后的权斗 江沙特版濒海战斗舰开造
美军斯坦尼斯号航母舰日本准航母驱逐舰聚集
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.