世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
苹果重新上架标示港警位置APP 党媒气炸
www.wforum.com | 2019-10-08 06:17:46  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论

       香港即时地图应用程式HKmap.live,因为能够即时标示出香港警察与示威活动的位置,上周曾被苹果下架,引发舆论风波。两天后苹果公司又改变主意允许该款软件在App Store上架。为此,中共党媒《环球时报》大为恼怒,周一发文大骂该软件研发者帮助"乱港暴徒"躲避警察,又骂西方势力"颠倒黑白"云云。

image.png

  美国苹果公司(Apple)在两度拒绝后,最终于10月4日批准被网友称为"全港抗争即时地图"的HKmap.live应用程式在App Store上架。对此,中共党媒《环球时报》大为恼怒。

  当地时间10月7日《环时》专门就此事件发文,不仅批评Hkmap.live的研发者是帮助所谓"乱港暴徒"躲避警察追捕的"帮凶",还大骂那些曾发声要求苹果公司给这款应用程式放行的西方媒体人和学者"揣着明白装煳涂",并称"不知这些颠倒黑白的西方势力,是不是迫使苹果公司又允许这款应用重新上架的原因"。

  据了解,HKmap.live是专门为用户提供香港近期即时交通资讯的实用 App,这一款应用程式可以帮助用户及时掌握香港各地区的交通状况,以及街道上可能对旅行造成影响的突发事件,方便香港人和外来游客安排行程。

  香港近几个月来不断发生大型公众抗议活动,期间警民冲突不断,常常有一些意料之外的情况发生。因此这款软件提供了一种功能,让用户可以及时通过该软件向其他使用者报告香港各区警察活动的位置及现场情况。也因此参与抗议活动的示威者也可以通过这款软件向同伴提供追踪警察的动向,或及时避开警察部署催泪瓦斯的区域。

  10月2日,苹果公司曾以该应用程式会"促进不法行为"为由,宣布不予该款软件上架,由此引起一场舆论风波,不少国际媒体均对苹果公司此举是否公允提出质疑。

  Hkmap.live的开发者也发表声称反驳了Apple 的说法,指 Apple 的说辞等同将HKmap.live的所有用户都假设为了犯法者,明显未能反映实际情况。该声明强调,所有东西都存在可能被不合法利用的问题,而该 App 只提供了相关的资讯,并没有鼓励用户进行不法活动。也有网友表示,按照苹果的逻辑,告诉用户警察位置的导航APP"Waze"也该因被下架。

  经过两天的讨论后,苹果公司终于在10月4日改变了决定,宣布批准HKmap Live可以在该公司的App Store上架。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
攻击2堪称全球最聪明无俄战略轰炸机飞抵南非
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.