世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样
www.wforum.com | 2019-09-21 08:28:19  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

华为创办人任正非近日接受外媒采访时,提到5G出售、6G研发、下一个重点研发领域以及个人隐私问题。

被问及"身为一名成功的企业家,是否被民众当成像贾伯斯、比尔盖兹等大明星看待?"时,任正非回答,其实他很可怜,上街会被别人拍照,缺少自由。也不像外国明星一样有私人飞机,可以跑到哪里玩一玩,躲过公众的视野,他连喝咖啡的地方都没有。"我害怕放假,没地方去,只能在家喝茶、看电视、睡觉,所以假期很难过,不知道到哪里去。"

他也说,常常在路上遇到民众想要合照,然后PO上网,"我一点隐私都没有,去哪里都有人知道,他们不只是满足于拍照,拍完还要贴到网上去。我就像一只『老鼠』一样,找不到『洞』钻进去。"

讲到华为被美国封杀的问题时,任正非说,如果美国有诚意主动找华为沟通,改变他们现在无理的做法,双方是可以谈的。他直言,并不担心微软、谷歌、英特尔遭美方要求禁止与华为合作,"不管谁不卖什么,都一定会有替代品产生,人类在没有粮食吃的时候,吃野果、树皮不也活过来了吗?"

(5)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变
面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让
加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设华为"鸿蒙"被揭3大私隐漏洞
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.