世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
遭美国全方位封杀 华为全球技术崛起要泡汤?
www.wforum.com | 2019-09-20 08:38:21  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

在美国政府推出一系列限制华为的措施后,知名美国企业似乎已经明白,美中并非只是关税与贸易逆差之类的冲突,未来两国在区域战略与技术竞争将延长为世代战线。在最新5G技术号称领跑全球的华为昨日举办的一场全球科技论坛上,重量级美企几乎全数缺席,显示这些美国顶尖企业已深刻体认到,以限制华为做为代表事件的美中科技竞争将长期存在,因此来势必被迫逐步解除与华为的合作关系。

18日这场由华为在上海世博会展中心举行的年度例行活动中,做为全球5G技术主要领导者的身份,华为宣佈要在5年间投资15亿美元建立人工智慧生态系统。但是由于过去曾与华为有密切合作关系的美国大厂却全数都缺席,让华为的全球论坛成了自拉自唱的独角戏。

华为副董事长胡厚昆在上海全球技术论坛上发表主题演说,但其主要的美国网路技术合作伙伴却全数缺席。(图/路透)

华为副董事长胡厚昆在上海全球技术论坛上发表主题演说,但其主要的美国网路技术合作伙伴却全数缺席。(图/路透)

据多维报导,华为副董事长胡厚昆在论坛上首次全面阐述了华为的整体计算战略,此一战略包括架构创新、全场景处理器投资、有所不为的商业策略、构建开放生态等4个方面佈局。同时在2015年发佈的沃土计画将持续升级将开发者规模扩大到500万人,让全球合作伙伴开发应用程式与解决方案。

韩媒《朝鲜日报》报导称,此次活动是华为邀请全世界加盟新技术的年度例行活动,胡厚昆的演讲中13次提到合作伙伴,强调"开放与合作",被认为是呼吁打破美国对其的制裁。可惜的是,这次活动受美国制裁华为、对大陆施压的余波明显,微软、英特尔、西部资料等去年出席该活动的主要美国企业都缺席了此次活动。

报导引述论坛现场IT领域相关人士的话说,引领世界IT业界发展的主要美国企业全数缺席,中国大陆一些不知名企业替代了相应的位置,在此情势下,华为的全球技术崛起战略可能面临泡汤的危机,成为只有中国大陆企业自己的活动。

与此同时,《华尔街日报》也报导,一个由企业、政府与专家建立的全球贸易组织,主要针对电脑网路安全性漏洞及分享相关资讯的网路安全论坛"应急事件及安全团队论坛"(The Forum of Incident Response and Security Teams,缩写FIRST),在近日也宣佈,由于美国对中国大陆电信业巨头华为公司技术出口限制规则发生改变,在获得法律咨询后,该论坛已经暂停华为公司的会员资格。

该组织称,在邮寄清单、工作组和成员之间共用的一些资讯将符合美国的规定,在恢复华为会员资格问题上,该组织将与美国官方密切合作。此一措拖实际上将华为排除在全球有关网路安全的资讯分享与讨论之外,势必阻碍华为修补自身系统漏洞的能力。

(0)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
48小时新闻排行榜
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
四中全会推接班人?习内忧外患 习近平四中全
地球最大涡桨重型运输曾经苏联航母制造国今
韩国自研多功能机器人狡兔死走狗烹?香港政
习向反对势力摊牌?传陈攻击2堪称全球最聪明无
俄战略轰炸机飞抵南非歼20战机大编队有多帅
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.