世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
世卫警告:全球每40秒就会有一人自杀
www.wforum.com | 2019-09-11 08:15:28  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据世界卫生组织提供的数字,全球范围每年平均有80万人自杀。由此,自杀成为最频繁的死亡手段之一。很多国家缺乏预防措施。

image.png

  富裕国家自杀率较高

  本周二(9月10日)是世界预防自杀日。世界卫生组织总干事谭德赛(Tedros Adhanom Ghebreyesus)博士日前在日内瓦表示,在富裕国家,平均每10万人中有11.5人自杀,比例全球最高。根据世卫组织提供的数据,15岁至29岁年龄段的年轻人中,自杀是第二大死亡原因,只有交通事故导致更多年轻人丧生。

  谭德赛总干事指出,自杀行为是可以避免的,"我们呼吁所有国家以可持续的方式将行之有效的自杀预防策略纳入国家卫生和教育规划"。他指出,尽管5年来是是自杀预防计划的国家数量增加到了38个,但仍有很多国家缺乏能向有自杀倾向的人提供帮助的措施。

  这些措施中包括提高获得很多人用以自杀的枪支和除虫剂等化学品的难度。此外,训练年轻人应对生活压力,及时识别有自杀风险的人,并给予长期关心、帮助。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
YUH-61:“黑鹰”直升机的最大对手
海军“呼和浩特”号驱逐舰在南海演练
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
美装甲大军抵达俄罗斯邻国 将长期部署
48小时新闻排行榜
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
YUH-61:“黑鹰”直升机的最大对手
海军“呼和浩特”号驱逐舰在南海演练
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
美装甲大军抵达俄罗斯邻国 将长期部署
美军“阿帕奇”武直抵达德国参加演习
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
海军“呼和浩特”号驱美装甲大军抵达俄罗斯
美军“阿帕奇”武直抵YUH-61:“黑鹰”直升
四中全会推接班人?习内忧外患 习近平四中全
地球最大涡桨重型运输曾经苏联航母制造国今
韩国自研多功能机器人狡兔死走狗烹?香港政
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.