世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
各地“改造佛像”:观音“整容”成嫦娥、孔子
www.wforum.com | 2019-09-11 07:36:25  《寒冬》 | 0条评论 | 查看/发表评论


九华山巨型观世音塑像被整成了“嫦娥”。(撷取自《寒冬》)

《寒冬》杂志今天(9月10日)刊文指出,中国政府近期大规模强拆宗教塑像,甚至对塑像进行大幅度“整容”。辽宁省九华山巨型观世音塑像被整成了“嫦娥”,普贤菩萨则被整成“五谷丰登”塑像。在当局整肃宗教造像运动中,各地宗教塑像均惨遭整容致面目全非。

巨大的玉观音像被改成“嫦娥奔月”像,原本写有“南无阿弥陀佛”的镶金字句则被改做“九华山嫦娥奔月”。

当地居民证实,当局为了让“观音”更像“嫦娥”,在整容过程中被加装了“发髻”与“辫子”,但其整体造型与动作手势仍与寻常观音像无异,被整成四不像造型。

普贤菩萨的整容幅度更大,像背上的普贤菩萨像被换成玉米与稻谷等农作物,变成“五谷丰登”像。


普贤菩萨像被换成玉米与稻谷等农作物,变成“五谷丰登”像。(撷取自《寒冬》)

自从去年以来,中共藉整治佛道商业化,大力整治各地宗教场所以及露天宗教造像,各地著名的露天宗教造像纷纷遭封盖、拆毁,尤其风景区内的大型宗教造像遭受的打击更为严重。

今年5月,山东平度市开发区城东埠村一尊高21米的巨型观音像,是2011年耗资200多万元人民币雕刻的,因当局下令拆除,村委会不舍得销毁观音像,又不敢违抗,于是想出奇招“改造观音”。

据报导,经过3个多月耗资40多万元人民币,观音像被换上了孔子的头,观音底座的莲花被打磨掉;观音左手上的玉净瓶改成了竹简,整个雕像的颜色也由原来的白色变成了古铜色。


中共当局将“山东第一观音”整容成孔子像,令当地村民极为不满。(撷取自《寒冬》)

今年2月2日,河北省石家庄平山县一座高达57.9米的摩崖石刻立式观音像也被当地政府官员炸毁。当地一村民介绍,该观音像花费了近5年时间,耗资约1700万人民币。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
YUH-61:“黑鹰”直升机的最大对手
海军“呼和浩特”号驱逐舰在南海演练
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
美装甲大军抵达俄罗斯邻国 将长期部署
48小时新闻排行榜
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
YUH-61:“黑鹰”直升机的最大对手
海军“呼和浩特”号驱逐舰在南海演练
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
美装甲大军抵达俄罗斯邻国 将长期部署
美军“阿帕奇”武直抵达德国参加演习
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
海军“呼和浩特”号驱美装甲大军抵达俄罗斯
美军“阿帕奇”武直抵YUH-61:“黑鹰”直升
四中全会推接班人?习内忧外患 习近平四中全
地球最大涡桨重型运输曾经苏联航母制造国今
韩国自研多功能机器人狡兔死走狗烹?香港政
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.