世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
索罗斯:在这个问题上,川普恐出卖美国
www.wforum.com | 2019-09-11 07:11:58  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论


美国总统川普。路透

素有“金融巨鳄”之称的开放社会基金会创办人索罗斯投书华尔街日报指出,未来几年将是美国与中国争夺5G领先地位的关键,但如今川普总统可能以华为作为谈判筹码,且可能为了与中国达成协议,在华为议题出卖美国。
索罗斯在9日刊出的投书表示,中国在AI和机器学习领域是美国的“危险对手”,而川普政府迄今最杰出、也可能是唯一的外交成就,是持续推动对中国的强硬政策。他说,未来几年将是决定美中在5G领先地位的关键时期,目前情势对美国非常有利,但川普可能很快就会转变对中政策,把优势让给北京,随着2020年总统大选接近,川普希望与中国国家主席习近平达成贸易协议,可能把华为当协商筹码。

索罗斯说,现在很难得知川普松绑华为禁令背后动机,但他显然亟欲和中国达成协议,以提振美股和经济,增加连任胜算。

(0)
相关新闻
弹劾川普 一场策略大于内容的博弈弹劾压力下 川普或加速结束贸易战?
《纽时》:“川普电话门”举报信8大要点川普的等待游戏中共玩不起
一触即发:关键时刻G7表态 川普遭全面倒戈被传安放窃听设备监听川普 以色列急忙回应
川普发动贸易战的真正意义是遏止中共霸权让日本吞下进不了中国的农产品?川普计划要
川普认了!贸易战对美股造成万点伤害这一条推特 川普很可能泄密了
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
48小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
内忧外患 习近平四中全地球最大涡桨重型运输
曾经苏联航母制造国今韩国自研多功能机器人
狡兔死走狗烹?香港政习向反对势力摊牌?传陈
攻击2堪称全球最聪明无俄战略轰炸机飞抵南非
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.