世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
无视美国法规 中国游客黄石公园不走栈道被捕
www.wforum.com | 2019-08-13 06:27:08  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一名来自中国大陆的年长游客,无视美国法规,于8月8日在Norris Geyser温泉违规拍照,被开传票后却不出庭。8月9日,他在黄石公园老忠实喷泉附近,被警察用手铐带走。

  据海外中文媒体报导,知情人透露,一名中国游客8日在游览Norris Geyser温泉时,没有走木栈道拍照被举报。警察开了法庭传票让他9日出庭,但这名游客没有出庭。

WeChat Screenshot_20190812133028.png

  警察9日在老忠实喷泉附近找到他,以藐视法庭罪名将其抓走,之后该大陆游客遭罚款1000元才被释放。

  某旅游微信群里发出的一张现场照片显示,这名游客头发斑白,皮肤黝黑,是一名年纪在60岁至70岁的长者,身穿深外套、白裤子、黑皮鞋。三名园警围着他,一人抓住他的手臂,另一人拿出手铐准备扣他手腕。

  知情导游表示,最初是传他出庭,但这名游客无视传票,可能打算以后不会再来美国了,认为是否出庭无所谓。

  导游说,网上常有文章误导中国游客不要怕美国警察的罚单,人离开美国就没事了,其实这是不负责任的行为。他每次带团来这里,都有中国游客无视公园的规定,导游每次都会讲不要走到步道外面去。因为黄石公园的地壳下面是空的,三年前曾有人失足落入温泉被溶解。但是一些游客充耳不闻,其中不乏长者。曾经有几个60多岁的游客责怪他没讲,或者埋怨导游重要的事情没有讲三遍,让他很无语。

  他说,现在的中国(大陆)真是巨婴国度,从小到老都需要别人像保姆一样看管他们,无法将他们当作能对自己行为负责的成年人。希望这次事件给那些无视美国法规的中国游客一个警告,避免再次发生被捕罚款的事件。

  黄石国家公园在温泉四周都设有警告牌,但是根据黄石公园网站,每年都会有一两名游客通常是小孩,从步道上摔下来,或者跑到步道外面,踩到薄薄的泥壳地面上掉入滚烫的泉水中。据公园记载,已有20人因为跌入250度高温的泉水中死亡。

  2019年5月30日一名游客在大棱境泉被拍到离开步道,因此面临5000元罚款。同时因为公园属于联邦领地,依照联邦法规惩罚。

  2018年7月,有一名男子在Hayden山谷一条路上被相机拍到戏弄野牛,后被联邦法庭判处130天监禁。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼10CE有两大优势超越歼31 海外订单或超50
印媒评亚洲空军:日本只会买战机 印靠一优势
中美5G之争 欧洲终将选择站队美国
乌干达维和部队都用啥武器?全是中国制造
伊朗国防工业产品展大狙很醒目
48小时新闻排行榜
歼10CE有两大优势超越歼31 海外订单或超50
印媒评亚洲空军:日本只会买战机 印靠一优势
中美5G之争 欧洲终将选择站队美国
乌干达维和部队都用啥武器?全是中国制造
伊朗国防工业产品展大狙很醒目
俄罗斯成功发射“联盟2号”运载火箭
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
乌干达维和部队都用啥俄罗斯成功发射“联盟
伊朗国防工业产品展大中美5G之争 欧洲终将选
歼10CE有两大优势超越印媒评亚洲空军:日本只
香港“有幸”成为习近科威特举行第五届海湾
空军歼-10C战机发射火美国船厂展示“一坞双
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.