世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
www.wforum.com | 2019-07-31 08:00:39  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)公布,该公司上半年收入同比增长23.2%,显示这家科技巨头似乎未受美国出口限制的影响。

image.png

  华为称,上半年收入增至人民币4,013亿元(合583亿美元),包括智能手机业务在内的消费产品业务稳步增长,利润率为8.7%。由于没有上市,华为可以自己选择希望公布的业绩数据。

  自从华为5月份被纳入美国商务部的实体清单以来,这份财报首次为投资者提供了了解该公司财务健康状况的机会。被列入商务部的实体清单之后,供应商必须首先申请许可才能继续向华为供应美国技术,这限制了华为获得智能手机和移动设备零部件和软件的能力。

  华为董事长梁华(Howard Liang)在深圳的一场新闻发布会上表示:“迄今为止,我们没有一天停止生产,华为整个的生产、发货基本上是稳定的。”

  他表示,即便是在被列入实体清单之后,华为仍在增长。但他表示,这并不是说华为未来没有困难,困难还是有的,可能影响到短期内公司的增长速度。

  上个月川普(Donald Trump)曾表示,他将允许恢复对华为的部分出口,这让华为似乎有望获得喘息。美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)随后表示,美国将开始发放出口许可,允许华为供应商向这家中国公司提供不构成国家安全威胁的产品。

  华为首席安全长Andy Purdy周二在澳大利亚表示,鉴于中美贸易谈判还在继续,美国商务部发出许可的时间可能比之前预期要长。中方将放松对华为的出口限制视为与美方谈判任何贸易协议的一个前提条件。

  Purdy表示:“没有任何确凿的证据表明这个问题真的能够在几周内解决。”他指的是最近罗斯有关可能会在未来几周发放许可的言论。

(6)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让
加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设华为"鸿蒙"被揭3大私隐漏洞
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.