世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华为"鸿蒙"被揭3大私隐漏洞
www.wforum.com | 2019-07-10 08:00:49  钜亨网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  意大利网络资安研究公司Swascan宣称,他们已在华为自主研发的操作系统"鸿蒙",发现有三个容易遭黑客入侵的漏洞,黑客能利用这些漏洞轻易取得机密资讯。

image.png

      Swascan团队向华为的竞争对手公开这份研究报告,但又称华为只要彻底理解网络维安观念,就能创建更高效安全的网络。华为创始人任正非表示,鸿蒙系统并不是大家想像那样用在智能手机,这个系统原本是为了电信网络而设计的。

  根据Swascan发佈的报告,"鸿蒙"这3项漏洞分别是程序语言缺陷代号的CWE-119,记忆体缓冲区错误(Improper Restriction on Memory Buffer),黑客能利用这点植入恶意程式,进而取得记忆体资讯;第二是代号CWE-125越界读取(Out-of-bounds Read),这个漏洞能让黑客取得敏感资讯;第三个是CWE-78操作系统指令写入(OS Command Injection),黑客能透过缺陷执行未授权指令,击溃操作系统,获取机密资料。

  由于白宫下禁令禁美国公司向华为提供产品,包括Google在内的Android,以及微软操作系统等,都面临"断供"之虞,华为宣称自主研发的"鸿蒙"可以取代。

(0)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.