世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
关键时刻与美国唱反调 沙特称无意排除华为
www.wforum.com | 2019-06-10 07:19:51  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国对华为的打压,多国面临选择。继巴西、俄罗斯力挺华为后,沙特阿拉伯方面表示不排除与华为合作。

 

日本共同社当地时间6月9日报道,沙特阿拉伯通讯与信息技术部大臣施瓦哈透露,无意在包括下一代通信规格第五代(5G)移动通信系统在内的沙特通信网中排除中国通信设备巨头华为技术的产品。

报道称,虽然美国特朗普(Donald Trump)政府以构成安全威胁为由,出台对华为的禁运措施,但其在中东的最大盟友并不打算统一步调,做出了不同的判断。施瓦哈(Abdullah Alswaha)在采访中表示,沙特是开放的市场,强调任何国家的企业都将受到平等对待。

关于华为的产品,施瓦哈表示正在继续进行详查,并称若符合国家规定和安全相关标准,将乐意与其做生意。

日本方面,由于受美国态度影响,日本已敲定事实上把华为产品排除出通信器材政府采购清单及5G通信网的方针。

据悉,当地时间6月7日,出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛的俄总统普京(Vladimir Putin)批评美国排挤华为,称其奉行“肆无忌惮的经济利己主义”。

俄罗斯卫星通讯社当地时间6月6日报道,华为还与俄罗斯最大的移动运营商MTS签署了一项协议,该协议将“在2019年和2020年开发5G技术,并试点推出第五代网络”。

英国路透社当地时间6月8日报道,巴西副总统莫朗(Hamilton Mourao)称,虽然面对来自美国政府的压力,但巴西没有任何限制华为在巴西发展的计划,巴西政府不会排除华为在该国运营5G移动通信网络。

(2)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
YUH-61:“黑鹰”直升机的最大对手
海军“呼和浩特”号驱逐舰在南海演练
土耳其为巴铁新造护卫舰遭美卡脖子 中国导
美装甲大军抵达俄罗斯邻国 将长期部署
美军“阿帕奇”武直抵达德国参加演习
48小时新闻排行榜
YUH-61:“黑鹰”直升机的最大对手
海军“呼和浩特”号驱逐舰在南海演练
土耳其为巴铁新造护卫舰遭美卡脖子 中国导
美装甲大军抵达俄罗斯邻国 将长期部署
美军“阿帕奇”武直抵达德国参加演习
中国空军不宜再改装教练9 教练10虽贵但潜力
法国未来护卫舰开始建造 隐身造型科幻
韩国防务武器展多款自研无人机亮相
驻日美军2架直升机在鹿儿岛紧急着陆
美军2架B1B战略轰炸机首次部署沙特
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
四中全会召开当天 川普白宫发布的这两张照片
中国空军不宜再改装教韩国防务武器展多款自
土耳其为巴铁新造护卫法国未来护卫舰开始建
驻日美军2架直升机在鹿美军2架B1B战略轰炸机
海军“呼和浩特”号驱美装甲大军抵达俄罗斯
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.