世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
胡锦涛大会堂设伏 两会抓捕薄熙来内幕
www.wforum.com | 2018-12-11 06:18:03  新唐人电视台 | 0条评论 | 查看/发表评论

点此看大图片

2012年中共两会期间,胡锦涛下令在大会堂设伏,把薄熙来控制起来了。 (Lintao Zhang/Getty Images) 

重庆市公安局长王立军逃亡成都美领馆寻求庇护不久,中共两会期间,时任中共总书记的胡锦涛,让时任中央警卫局局长曹清率领中央警卫局的人,在北京大会堂部署把薄熙来控制了起来。

港媒报导称,周永康、曾庆红等人在中共十八大前对习近平进行过两次未遂暗杀,一次是车祸,另一次是打毒针。习近平一度〝背伤〞失踪两周,同海外政要的会晤也罕见取消。

胡锦涛之前已经历过江派的多次暗杀,最为外界熟悉的是2006年5月初的一天,胡锦涛秘密到青岛视察北海舰队,突然两艘中国军舰同时向胡乘坐的驱逐舰开火,打死了驱逐舰上五名海军士兵! 逃过暗杀的胡锦涛一个星期后才回北京。

胡锦涛后来得知这次的暗杀行动是江泽民通过海军司令张定发所为。回京后胡马上开始抓军权,首先在2006年8月免除了张定发的海军司令员职务,海军副司令王守业被判死缓。这两人都属于江系人马,随后胡对北京卫戍区司令员和政委〝开刀〞。 

2012年2月,重庆市公安局长王立军逃亡成都美领馆寻求庇护,同年3月两会期间,被指搞政变暗杀的重庆市委书记薄熙来被抓捕,在抓捕薄熙来的过程中,据称当时的中央警卫局长曹清也起着重要的作用。

据透露,2012年3月14日上午,中共全国人大一闭幕,曹清亲自率领中央警卫局的人,在北京大会堂部署,把薄熙来控制起来了。

王立军、薄熙来事件相继发生后,中共高层各派系间的斗争愈加激烈,直接负责中南海最高层安全的中央警卫局也被卷入其中。

同年两会结束后,专责温家宝警卫工作的中央警卫局副局长李润田突然被免职,由副局长王庆接手。

消息称,李润田与薄熙来、周永康早有私通。中共当时九名政治局常委前五名,每人相应配有一名副局长,专责安保。

英媒当时的一篇报导称,至少有39人因涉及薄案被拘留,中央警卫局副局长、温家宝侍卫长李润田赫然在列。

2015年在胡锦涛交班不足3年后的两会前,中央警卫局高层人事大动,曹清和副局长王庆双双被调离,其中曹清转任原北京军区副司令员,但王庆传出被抓。中央警卫局副局长王少军接替曹清职务。

新唐人、大纪元早前披露,薄熙来落马的主要原因,是因参与政变夺权。该计划是由江泽民主导、曾庆红担任主谋,周永康和薄熙来实施,令计划以中办主任的身份,居中联络,暗中策应。在〝十八大〞上,由薄熙来接替周永康的职位,掌管政法委〝第二权力中央〞;待时机成熟后,联合江泽民的军中势力,意图在〝十八大〞后,赶习近平下台,推薄熙来上位。

2012年2月6日,与薄熙来翻脸的王立军,为了免遭如英国商人海伍德式被杀人灭口,携带机密资料逃到成都美国领事馆,揭开了薄熙来、周永康等策划政变的黑幕。

同月,时任中共国家副主席的习近平在访美期间,《华盛顿自由灯塔》曝光了王立军移交美领馆材料中其有关薄熙来、周永康联手图谋发动政变、〝十八大〞后废黜习近平的计划。美国副总统拜登向习近平出示了薄、周政变密谋的铁证。

中共十九大后,官方多次公开批薄熙来、周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄等人〝阴谋篡党夺权〞。

这是继文革时期〝四人帮〞后,40年来中共官场罕见的再次出现〝篡党夺权〞的说法。间接证明了江派这些年来多次针对习近平的政变阴谋。

(0)
相关新闻
再不敢相信“组织上”,薄瓜瓜有国难返、有徐鸣眼中薄熙来与习近平的“瑜亮情结”
徐鸣曾揭露:薄熙来夫人喂毒杀人的真正动机薄瓜瓜姥姥临终说的"不与小人同流合污
“热闹与伪装“ 明批薄熙来 暗讽习近平官媒忽然痛批薄熙来 起底其政治野心
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱黄奇帆万言书诡异被删 也挨过薄熙来耳光?
公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕谷开来大姐减持股份套现11亿 现为香港籍
更多相关新闻请点击"薄熙来"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
海外版微信变了 看完背脊发凉
北京密令:不与台积电正面对战
逼急了,中国对台湾称呼发生历史性改变
这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
普京建议北京 用卖掉美债的钱…
48小时新闻排行榜
海外版微信变了 看完背脊发凉
北京密令:不与台积电正面对战
逼急了,中国对台湾称呼发生历史性改变
这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
普京建议北京 用卖掉美债的钱…
刚在图们江给中国后门 普京就提出新的领海
露营听见“下雨声” 手电筒一照900万人看傻
这50万套房子卖掉出逃 足以掏空整个中国外
断崖式下跌!小摩CEO承认在华栽了
被邓小平清算的15名中共“国家领导人”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.