世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
黄奇帆万言书诡异被删 也挨过薄熙来耳光?
www.wforum.com | 2017-08-10 04:35:21  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

黄奇帆万言书诡异被删 也挨过薄熙来耳光?

  原重庆市长黄奇帆的万言书在热传后遭删除。台媒评论,万言书的题目和谈及的〝重庆经验〞太过敏感。黄奇帆被指江泽民人马,又自称与薄熙来〝如鱼得水〞。外界曾流传,黄在薄落马后留得全身,是因为也曾和薄有过〝不和谐〞。

  7月中旬,黄奇帆以人大财经委副主任委员的身分到江苏南通考察,应邀在〝南通市委理论中心组学习会〞上作经济形势专题报告。该报告内容涉及中国经济各个领域,全文逾3.3万字。

  该万言书在大陆自媒体和朋友圈广为流传,后因〝内容违规〞遭删除。

  8月7日,台湾联合经济网一篇题为《黄奇帆万言书引发的联想》的评论文章称,在中国提万言书的人,〝不是走大运,就是倒大霉。〞

  文章说,这个报告中讲得最引人入胜的,不是经济理论,而是黄奇帆列举的大量〝重庆经验〞。黄在其中大谈如何把重庆变成外资云集、中国经济增长最快的地方。

  其中,黄奇帆谈到他要高郭台铭一筹,拒绝了富士康项目,力避风险。联合经济网评论文章称,〝现在川普把郭老板拉去了美国,黄不知有何评论。〞

  文章还指,这份万言书遭遇两个〝敏感〞。一个〝敏感〞是黄奇帆的搭档甚至重庆两个字都敏感,黄奇帆在重庆16年,他的两任搭档——薄熙来和孙政才都已被抓。

  文章提到,传说黄奇帆最后关头抵制薄熙来有功,还挨了薄一耳光,所以在薄被抓时留得全身。

  另一个〝敏感〞是该万言书的题目敏感。其中提到的招商引资,是当今中国最紧要的财经济问题之一,也是摆在习李案头上的重要课题。而黄氏建言与习李主张,很难说〝是曲言顶撞还是丝丝入扣〞。

  黄奇帆去年12月〝辞去〞重庆市长,今年2月被调任人大闲职。

  去年7月,黄奇帆在中央财经领导小组会议上一份长达2.5万字的报告,也曾在大陆网络热传,但同样很快遭删除。

  野心不死?黄奇帆屡传〝升迁〞

  黄奇帆在2001年调任重庆之前,曾在上海党政机关任职18年之久,曾任市委副秘书长、市经委副主任、主任等职,经历的上海市委书记包括江泽民、吴邦国、黄菊等江派〝上海帮〞大佬。

  在重庆任市长时,黄奇帆多次公开声称和薄熙来配合默契,〝如鱼得水〞,被外界称为薄熙来的〝阿黄〞。但在薄熙来被抓后,黄奇帆意外不倒,继续留任重庆市长。

  有消息称,黄奇帆曾因为对执行薄熙来指令有犹疑,引起薄的不满,黄因此躲过一劫。但前《文汇报》记者姜维平则认为,黄奇帆长期盘踞重庆,操控了当地经济命脉,习当局没有拿下黄,是担心重庆经济崩盘。

  薄熙来被抓后,黄奇帆不但没有落马,海内外还不断传出黄将上调北京、执掌经济大权的消息。海外江派背景的媒体声称黄深得习近平赏识,接连炒作黄将出任证监会主席、国务院秘书长等消息,去年2月甚至有媒体断言黄已经走马上任国务院秘书长。

  而在国内,黄奇帆也不断发表对经济大势的〝高论〞,在上海党媒发表,并在大陆网络〝热传〞。

  因此,有分析指,江派在有意给黄奇帆树立〝经济奇才〞的形象,企图推他上位,觊觎经济大权。

  值得注意的是,黄奇帆今年获邀发表经济形势专题报告的南通市,乃是江苏省地级市。而江苏则是江泽民老家。

  此前,姜维平多次发文披露,黄奇帆让重庆国企亏得血本无归,但是他的儿子和兄弟却从中大发横财。黄在薄熙来倒台后,还和重庆的薄熙来余党互相勾连包庇,对抗当局调查,维持重庆局面不翻盘。

(0)
相关新闻
再不敢相信“组织上”,薄瓜瓜有国难返、有徐鸣眼中薄熙来与习近平的“瑜亮情结”
徐鸣曾揭露:薄熙来夫人喂毒杀人的真正动机薄瓜瓜姥姥临终说的"不与小人同流合污
胡锦涛大会堂设伏 两会抓捕薄熙来内幕“热闹与伪装“ 明批薄熙来 暗讽习近平
官媒忽然痛批薄熙来 起底其政治野心他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕谷开来大姐减持股份套现11亿 现为香港籍
更多相关新闻请点击"薄熙来"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
海外版微信变了 看完背脊发凉
北京密令:不与台积电正面对战
逼急了,中国对台湾称呼发生历史性改变
这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
普京建议北京 用卖掉美债的钱…
48小时新闻排行榜
海外版微信变了 看完背脊发凉
北京密令:不与台积电正面对战
逼急了,中国对台湾称呼发生历史性改变
这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
普京建议北京 用卖掉美债的钱…
刚在图们江给中国后门 普京就提出新的领海
露营听见“下雨声” 手电筒一照900万人看傻
这50万套房子卖掉出逃 足以掏空整个中国外
断崖式下跌!小摩CEO承认在华栽了
被邓小平清算的15名中共“国家领导人”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.