世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕
www.wforum.com | 2017-04-03 04:57:54  阿波罗网 | 0条评论 | 查看/发表评论

公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕

  薄熙来落马后,名不见经传的北京高校教师王铮,突然站出来为薄熙来一人喊冤,并于2013年宣称成立“至宪党”,推举薄为终身主席。不过目前还没有其他人公开承认为“至宪党”成员。王铮在去年人大选举期间,批习是“最不守规矩的领导人”。自由亚洲消息,王铮近日被捕。王铮这些年专门为薄熙来一人喊冤,公开叫板习,政法系却多年来只是监控,和709大抓捕中维权律师的境遇是天上地下,凸显中共政局的诡异。

  自由亚洲4月2日报道称,周五(3月31日)有消息传出,“至宪党”发起人之一的王铮,在被中共当局秘密拘押失联1个多月后,日前被正式批捕,但不清楚有关罪名。

  王铮是北京经济管理干部学院教师。薄熙来被判刑后,王铮于2013年11月与其他薄熙来支持者号称成立“至宪党”,推举薄熙来为终身主席。王铮宣称宗旨是“维护中国宪法的权威和地位”,

  王铮在薄熙来倒台后一直公开为他呼冤,批评当局“政治打压和构陷”。

  2013年12月,北京市民政局发出对“至宪党”的取缔决定书。

  在去年中国基层人大选举期间,王铮呼吁成员积极介入各地的人大选举工作,并发表文章揭露选举黑箱作业,指在此基础上选出的领导人不能让人信服,批评习近平是“最不守规矩的领导人”。

  今年1月,中共党媒《求是》杂志点名指薄熙来、周永康等5人进行政治阴谋活动,并贴上“政治阴谋家”的标签。王铮表示不满,并在自由亚洲电台公开呼吁习近平“凭本事出来选举和竞争”,并表示如果中国通过民选选举领导人的话,“薄熙来通过选举是最有希望的”。

  王铮当时对自由亚洲电台记者透露,因为至宪党揭露选举黑幕,她处于被监视状态。

  对此,美国媒体人、评论员“在水一方”表示,王铮这些年专门为薄熙来一人喊冤,公开叫板习近平,当局却只是监控,今年才对她有所动作;而2015年“709大抓捕”被绑架之后遭受残酷打压的大批维权律师,则只不过是替弱势群体打打官司而已。两个事件对比显示,中共政局波诡云谲,各方势力博弈激烈。

(0)
相关新闻
再不敢相信“组织上”,薄瓜瓜有国难返、有徐鸣眼中薄熙来与习近平的“瑜亮情结”
徐鸣曾揭露:薄熙来夫人喂毒杀人的真正动机薄瓜瓜姥姥临终说的"不与小人同流合污
胡锦涛大会堂设伏 两会抓捕薄熙来内幕“热闹与伪装“ 明批薄熙来 暗讽习近平
官媒忽然痛批薄熙来 起底其政治野心他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
黄奇帆万言书诡异被删 也挨过薄熙来耳光?谷开来大姐减持股份套现11亿 现为香港籍
更多相关新闻请点击"薄熙来"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
海外版微信变了 看完背脊发凉
北京密令:不与台积电正面对战
逼急了,中国对台湾称呼发生历史性改变
这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
普京建议北京 用卖掉美债的钱…
48小时新闻排行榜
海外版微信变了 看完背脊发凉
北京密令:不与台积电正面对战
逼急了,中国对台湾称呼发生历史性改变
这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
普京建议北京 用卖掉美债的钱…
刚在图们江给中国后门 普京就提出新的领海
露营听见“下雨声” 手电筒一照900万人看傻
这50万套房子卖掉出逃 足以掏空整个中国外
断崖式下跌!小摩CEO承认在华栽了
1小时决胜负!北京大棋被他看破
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.