世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
(图文)薄熙来妻子承认杀人 中央决定正式起诉谷开来
www.wforum.com | 2012-06-22 09:39:43  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

谷开来(左)海伍德(右) Nick Heywood

日本最大的亲中报纸《朝日新闻》周五引述多个中共内部透露的消息说,被扣留在中国东北一个政府设施内的前重庆市委书记薄熙来的妻子谷开来在中共当局调查中,已承认杀害英国人海伍德。

谷开来说明过去近20年期间她利用薄熙来的地位收受关联企业贿赂,为了隐藏,她把60亿美元转移到以亲戚和朋友名义在美国、英国开设的银行户口,而海伍德协助她开户和兑换等,她解释杀害海伍德是因“精神上受到逼迫导致”。

报道说,中共中央办公厅最近已汇总了一份内部报告书,并传达到党中央高层。

当局已决定正式起诉谷开来,并开始着手调查薄熙来当时是否知道谷开来的连串犯罪行为等。

报道说,调查薄熙来和谷开来案的范围相当广泛,除了薄熙来出任大连市长时的市委干部、秘书、司机等几十人被捕、接受调查外,还有几百名与薄熙来见过面的企业高管、艺人等也遭到调查。

《朝日新闻》报道说,在柬埔寨被捕的法国人建筑师多维莱尔也同样涉嫌协助谷开来转移资金,中国和法国目前都要求柬埔寨引渡,正引起中法之间的新外交纠纷。

(0)
相关新闻
胡锦涛大会堂设伏 两会抓捕薄熙来内幕“热闹与伪装“ 明批薄熙来 暗讽习近平
官媒忽然痛批薄熙来 起底其政治野心他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
黄奇帆万言书诡异被删 也挨过薄熙来耳光?公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕
谷开来大姐减持股份套现11亿 现为香港籍黄奇帆证实贬人大 离职感言没忘江泽民
传谷开来禁见亲人 如掉入荒岛深深枯井薄熙来重庆模式后遗症 经济泡沫惊人
更多相关新闻请点击"薄熙来"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
48小时新闻排行榜
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
四中全会推接班人?习内忧外患 习近平四中全
地球最大涡桨重型运输曾经苏联航母制造国今
韩国自研多功能机器人狡兔死走狗烹?香港政
习向反对势力摊牌?传陈攻击2堪称全球最聪明无
俄战略轰炸机飞抵南非歼20战机大编队有多帅
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.