世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
西藏今后5年每年向尼泊尔北部提供300万援助
www.wforum.com | 2009-04-04 14:05:46  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

西藏今后5年每年向尼泊尔北部提供300万援助

新华网拉萨4月4日电(记者边巴次仁)西藏自治区主席向巴平措4日下午在拉萨会见尼泊尔外交部长乌彭德拉·亚达夫时说:“西藏自治区将从今年开始,每年向尼泊尔北部地区提供300万元的援助。”

  4日下午,向巴平措在拉萨会见了尼泊尔外交部长乌彭德拉·亚达夫一行4人。

  在会见时向巴平措说,尼泊尔北部地区由于交通不便,经济发展相对落后。对此,西藏自治区将每年向这一地区提供300万元的援助,其期限暂定为5年。

  他说,这些援助资金具体的落实方法是由西藏自治区阿里地区普兰县,日喀则地区吉隆县、仲巴县和定结县等政府部门通过与尼方政府部门进行协商后,把尼方所需的粮食和生活必需品提供给尼方。

  乌彭德拉·亚达夫对这一援助计划表示了感谢。

  乌彭德拉·亚达夫在会见时说:“尼泊尔一贯坚持一个中国政策,不允许任何人在尼泊尔领土上从事任何反华活动。”

  亚达夫说,尼泊尔与中国西藏自治区之间有着悠久、良好的关系。西藏经济在近几十年来取得的迅速发展给尼泊尔人民留下了深刻的印象。对此,他表示忠心的祝贺。

  向巴平措同时表示:“西藏自治区政府力争用两年的时间,把吉隆县建设成通往尼泊尔的另一个大通道。”

  目前,樟木口岸是西藏唯一的国家一级通商口岸,也是中国西藏自治区与尼泊尔之间最大的贸易通道。此外,西藏还有普兰口岸、吉隆口岸、日屋口岸等5个对外开放口岸。

  乌彭德拉·亚达夫一行4人于4日下午抵达拉萨,将于5日前往成都。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
48小时新闻排行榜
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
四中全会推接班人?习内忧外患 习近平四中全
地球最大涡桨重型运输曾经苏联航母制造国今
韩国自研多功能机器人狡兔死走狗烹?香港政
习向反对势力摊牌?传陈攻击2堪称全球最聪明无
俄战略轰炸机飞抵南非歼20战机大编队有多帅
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.