世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
“中国足球希望之星”行贿300万 当国足主帅
www.wforum.com | 2024-02-10 23:35:17  中时 | 0条评论 | 查看/发表评论

曾被誉为“中国足球希望之星”的前中国国家男子足球队主教练李铁,日前在央视的反腐片中遭披露腐败细节,包括行贿300万当上国足主帅,甚至以一场比赛1400万的代价买对方“放水”踢假球,情节令人瞠目结舌。

央视1月9日晚间播出的系列反腐电视专题片《持续发力 纵深推进》第四集《一体推进“三不腐”》中,详细讲述李铁的“沉沦史”。

当中国众多体育项目蓬勃发展,男足水平却一路下滑,假赌黑丑闻频发,行业乱象丛生。 2022年11月,李铁被监察机关立案调查,足坛反腐由此拉开序幕。

回溯当初,湖北省纪委监委工作人员说,李铁之所以能够成为国家队主教练,是因为先后带领两支中甲球队成功冲入中超,这一成绩对他的行业地位实际上起到很好的作用。 但李铁两次带队升入中超,背后都是大量的假球。

李铁退役后转向教练职位,2015年8月加盟河北华夏幸福俱乐部,首次担任主教练。 当时赛季已经只剩9场比赛,华夏幸福仅排名第6位,冲超前景并不乐观。 李铁一上任,俱乐部就直白地提出,希望他动用人脉收买对手。 最后一场比赛,大体上花费1400万元,当时跟深圳队俱乐部、主教练还有球员,都打了招呼。 最后华夏幸福创造神奇的“八连胜”,冲超成功。

李铁在片中自白称:用这种不正当的方式获得了“成功”,实际上就会让自己变得越来越急功近利,为了要取得成绩,找裁判做工作,收买对方球员、教练,有的是俱乐部找俱乐部的这种方式,变成了一种习惯,甚至到后来有一点点依赖。

李铁行贿的思路和踢假球如出一辙,觉得需要多重保险。 他一方面游说卓尔俱乐部出钱帮他做工作,表示如果自己能“上位”,也会在多方面回报俱乐部,俱乐部为此拿出200万元向中国足球协会前主席陈戌源行贿。

“中国足球希望之星”行贿300万  当国足主帅

另一方面,李铁觉得时任足协秘书长刘奕也颇具话语权,于是又自掏腰包送给刘奕100万元。 就这样,李铁如愿成为男子足球国家选拔队主教练,随即又被火线任命为男足国家队主教练。

当上国足主帅之后,李铁与卓尔俱乐部以总额6000万元的金额,签下了一纸所谓的“合约”,实际只是以此为幌子,来掩盖权钱交易的本质。 随后,他很快将卓尔队的四名球员选入了国家队大名单。 而实际依据这几位球员的能力,根本进不了国家队。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
央视名嘴曝猛料:梅西缺阵,悲剧背后竟是这样
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
中国铁路为何寸草不生 而印度铁路却春意盎
48小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
央视名嘴曝猛料:梅西缺阵,悲剧背后竟是这样
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
中国铁路为何寸草不生 而印度铁路却春意盎
北京挥舞制裁大棒 和他只差断交了?
3位伟人夫人的合影,最左边是公认的美女
超强微波武器来了 中国可从卡车发射
前总理在狱中竞选打败现任总理 北京很紧
白宫下战书!这个除夕夜,习近平过得不省心
热门专题
1世界杯2里约奥运会
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.