世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
“最年长球王”挂拍 纵横网坛24年 夺20次大满贯
www.wforum.com | 2022-09-15 11:48:57  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

“最年长球王”挂拍 纵横网坛24年 夺20次大满贯

网坛传奇人物罗杰•费德勒(Roger Federer)在推特上宣布,在完成下周的赖佛盃(Laver Cup)赛事后,将结束自己24年的网球职业生涯。

费德勒表示,在伦敦举行的拉沃尔杯将是网球生涯最后的ATP世界巡迴赛。在过去的岁月中,他经历过多次受伤和手术,知道自己的身体能力和极限,如今已是休息的时候。

“这是一个苦乐参半的决定,因为我会想念巡迴赛带给我的一切。但与此同时,还有很多值得庆祝的事情,我认为自己是地球上最幸运的人之一。”

有著“费爸”、“费天王”等各种亲切外号的费德勒,是罕见的网坛长青树,2018 年以 36 岁的年纪,仍连续保持数周的世界排名第一,创下了“最年长世界球王”的纪录。如今41岁的费德勒,是 20 次大满贯冠军,打了超过 1,500 场的比赛, ATP 记录了 11,478 个 ace。

他在十几岁时转为职业球员,之后与“西班牙蛮牛”纳达尔(Rafael Nadal Parera)成为一时瑜亮;再后来,塞尔维亚的“乔帅”乔科维奇(Novak Djokovic)声名声鹊起,成为这个时代的著名三将鼎立。

他在感言中感谢了他的妻子米尔卡(Mirka Federer)、他的父母、他的妹妹和他的业务团队。费德勒的职业生涯收入超过 1.3 亿美元。由于人缘极佳,影响力极大,支持的赞助商相当多,包括威尔逊(Wilson Sporting)、劳力士(Rolex)、宾士(Mercedes-Benz)、优衣库(Uniqlo)、酩悦轩尼诗(Moet Hennessey)和瑞士信贷(Credit Suiss)。

费德勒没有说明他退役后的计划,但他在信的结尾写道:“最后,我永远热爱网球,永远不会离开。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
时隔30多年,美国重新造这种舰!
10艘万吨驱逐舰、5艘4万吨补给舰 或成一地
首次!俄罗斯承认对乌作战失败,背后原因曝
德国突然“变卦”,乌克兰外长发飙
075型三号舰刷号后 海军已拥有11艘两栖登陆
48小时新闻排行榜
时隔30多年,美国重新造这种舰!
10艘万吨驱逐舰、5艘4万吨补给舰 或成一地
首次!俄罗斯承认对乌作战失败,背后原因曝
德国突然“变卦”,乌克兰外长发飙
075型三号舰刷号后 海军已拥有11艘两栖登陆
中国飞机“心脏病”未根治 频繁对台军演耗
针对美军航母 曝中国正研发杀手锏
俄军仓皇落跑 “神器”落入敌手 让普京真正
俄军摧毁乌军自行火炮 伊朗无人机现身乌克
日本军费要破6万亿,唯恐中国提前出手
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
胡锡进大谈“中立” 这上海报喜!14纳米芯片
北邻跌倒,机会来了!日本军费要破6万亿,唯
075型三号舰刷号后 海俄军绝密电战系统落入
中国海军的“电磁蓝军10艘万吨驱逐舰、5艘4
美国考虑用制裁中国护首次!俄罗斯承认对乌
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.