世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
法国订购激光武器为巴黎奥运会护航
www.wforum.com | 2022-08-05 05:01:13  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据美国有线电视新闻网网站8月3日报道,法国政府已为巴黎奥运会安保订购激光武器原型机。

  以埃菲尔铁塔为背景进行沙滩排球比赛、在富丽堂皇的凡尔赛宫花园中举行马术项目,以及在塞纳河上举办开幕式——法国计划用巴黎在2024年夏季奥运会期间提供的一切来吸引世界各地的游客。

法国订购激光武器为巴黎奥运会护航

  巴黎(希帕图片社)

  报道称,如今其奥运“宝库”中又新增了一样事物:一款激光武器系统。该系统能够将无人机从空中击落。

  6月份,法国武装力量部宣布,已订购一款被称为“HELMA-P”的反无人机激光武器系统的原型机,该系统将被用于巴黎奥运会。

  武装力量部在声明中说:“HELMA-P系统可对无人机威胁作出针对性反应,从干扰无人机的观察部件到改变微型无人机的结构,导致其在几秒钟内坠毁。”

  “改变其结构”是一种委婉说法,表示烧穿无人机的机身。

  声明说,这种原型机还将有助于“加深军方对其部署的理解”,因为反无人机行动是法国武装力量部制定的2019年至2025年的重点工作。

  国际奥委会对记者说,保障奥运会的安全是举办地当局的责任。

  据武装力量部军备局负责研制和采购武器的武器总工程师让说,HELMA-P系统能够发射强大的激光束,将无人机加热到一定程度,使之要么燃烧起来,要么过热并导致关机。

  但报道称,当世界各地的游客齐聚巴黎庆祝奥运会之际,在人口稠密的巴黎使用这样一种强大武器也会引发安全担忧。

  让说:“反无人机激光项目的一个重要组成部分就是这款武器的安全操作。”对于将于2024年到巴黎游玩的游客来说,法国武装力量部保证说,其激光武器不会让公众过多地分心。

  让说:“这一系统相当隐形,因为它不发光,事实上人类肉眼看不见激光。它也不会发出任何噪音。它是一款非常不显眼的武器。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
海马斯与中国的火箭炮谁更胜一筹?
解放军怒火来临 055驱逐舰逼近台东海岸
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
48小时新闻排行榜
海马斯与中国的火箭炮谁更胜一筹?
解放军怒火来临 055驱逐舰逼近台东海岸
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照
歼16歼20导弹驱逐舰 解放军锁台军演精锐尽
一目了然 从这组图表看两岸军力对比
卫星图曝光 台湾东部外海突现神秘物
俄第35集团军连续作战:2个旅就剩下100多名
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
这次军演对台“震慑力卫星图曝光 台湾东部外
俄第35集团军连续作战陆媒核查:大陆海滩边正
韩国没人接机传佩洛西日本防卫省公布中国飞
埃及举行金字塔航空表美军里根号航母上的鹰
美军测试新型105毫米榴世界离核毁灭战争只有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.