世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
东京奥运“叛逃”的白俄罗斯正妹 1年后现况曝光
www.wforum.com | 2022-08-01 08:47:06  苹果新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

东京奥运“叛逃”的白俄罗斯正妹 1年后现况曝光

白俄罗斯短跑选手齐玛诺斯卡娅去年在机场,向日本警方求助,引发轰动。路透

还记得1年前在东京奥运上“被登机返国”,但在机场求助日警、拒登机而转变为“叛逃”的白俄罗斯正妹短跑选手齐玛诺斯卡娅(Krystsina Tsimanouskaya)吗?她现在正在取得波兰国籍,希望代表波兰出赛。

齐玛诺斯卡娅原定在去年8/2日参加东奥女子200米和400米接力,但在8/1被白俄代表队成员强行带往机场,要求她登机返国。她表示,自己被踢出代表队是因为公开批评“教练疏忽”,未让400米接力赛项目的部分队员接受足够药检,导致有人不符合参赛资格,结果在缺员的情况下,未先告知她就把她加入参赛名单中。她也因在网路上批评白俄奥委会,引发当局不满,硬要她退赛返国。

齐玛诺斯卡娅在机场拒绝登机,当场向日警求救,并以人身安全可能受影响为由,向波兰寻求庇护。她现在正在取得波兰公民身份,以便代表波兰参赛。

现年25岁的齐玛诺斯卡娅还希望有机会参加奥运。她希望可以参加2024年巴黎奥运200米比赛。她日前在华沙的家中接受路透视讯采访时说:“我没有放弃希望。我仍然在这里训练。我梦想回到奥运场上,跑我擅长的距离,并取得佳绩。”

在她等待入籍的同时,她只能参加一些较低层级的比赛。“我很感谢波兰让我参加一些比赛,但身为参与奥运的运动员,现在只能与孩子们一同比赛,对我而言并不好受。”不过,由于俄罗斯入侵乌克兰,白俄罗斯和俄罗斯运动员目前被禁止参加国际田径比赛。 

东京奥运“叛逃”的白俄罗斯正妹 1年后现况曝光

齐玛诺斯卡娅现在正等待入籍波兰。欧新-埃菲社

齐玛诺斯卡娅成为白俄抵抗运动的象徵。自2020 年起,反对派人士和异议份子针对白俄独裁总统卢卡申科(Alexander Lukashenko)涉及选举舞弊取得连任,进行大规模抗议,导致大批人士遭起诉、入狱或逃往海外。而白俄罗斯奥委会主席维克多(Viktor Lukashenko),正是卢卡申科的长子。

齐玛诺斯卡娅说:“我参加奥运并不是为了代表卢卡申科的权威,我代表白俄罗斯参加奥运。对我来说,白俄罗斯不等于卢卡申科或当局。”她还曾拍卖自己在2019年欧洲运动会夺得的奖牌,以支援与她同样遭到当局迫害的同胞运动员。

现在她在波兰慢慢建立新的生活,希望有朝一日能与健身教练丈夫一起开设健身房。“随著时间过去,我的生活开始步入正轨。我正在继续我的职业生涯,并为未来制定计划。这也显示人们不应该害怕。我不认为自己是英雄,但也许我的行为会成为某些人的榜样。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国运油20终于官宣 助力轰6N成就战略轰炸
越南想用Kh31系列导弹维持威慑 可谓螳臂当
闯进台湾外岛 佩洛西访台中共恐有更大动作
坠地过程曝光!中国长征五B火箭空中解体
警告?中国首度公布疑似“航母杀手”发射画
48小时新闻排行榜
中国运油20终于官宣 助力轰6N成就战略轰炸
越南想用Kh31系列导弹维持威慑 可谓螳臂当
闯进台湾外岛 佩洛西访台中共恐有更大动作
坠地过程曝光!中国长征五B火箭空中解体
警告?中国首度公布疑似“航母杀手”发射画
两座大桥同时被毁 1万俄军或“善意”撤离赫
国际战队成立 北约要向乌克兰提供米格-29
解放军多海域实弹演练,提升战力严阵以待
中美狭路相逢强者必胜
俄乌冲突第160天,俄罗斯航母最新图曝光
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
俄乌冲突第160天,俄罗M1A2坦克搭载AMP系统
中美狭路相逢强者必胜警告?中国首度公布疑
坠地过程曝光!中国长国际战队成立 北约要向
解放军多海域实弹演练中国运油20终于官宣 助
越南想用Kh31系列导弹两座大桥同时被毁 1万
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.