世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
海马斯与中国的火箭炮谁更胜一筹?
www.wforum.com | 2022-08-03 05:02:09  前卫新视角 | 0条评论 | 查看/发表评论

海马斯与中国的火箭炮谁更胜一筹?

  自6月中旬以来,乌克兰就在使用美国提供的,海马斯高机动多管火箭系统,也就是我们平常所说的“海马斯”火箭炮,对俄军进行了猛烈地打击。目前据了解,“海马斯”火箭炮摧毁了俄军20多座大型弹药库和指挥所。

  值得一提的是,“海马斯”火箭炮打击的目标,不仅远离前线,而且还超出了传统火炮的射程,“海马斯”用实际行动证明了美制火箭炮的威力和精准度。乌军有了“海马斯”火箭炮的加持,成功地阻止了俄军的推进。

  美国也是趁热打铁,再次给乌军送上4套“海马斯”火箭炮。为此,不少军事专家认为,“海马斯”火箭炮似乎正在改变俄乌战场的平衡,因为现在俄罗斯的S400远程防空导弹还拦截不了“海马斯”火箭炮,似乎也没有找到打“海马斯”火箭炮的诀窍。

  或许有人不禁要问,为什么俄罗斯的S400远程防空导弹会不管用呢?有分析人士认为,有3大关键因素。首先,“海马斯”火箭炮的飞行高度比较低,以及速度相对比较快,所以拦截起来有一定的难度。其次,“海马斯”火箭炮的发射车,具有较强的机动性,一般快速机动到发射阵位,发射完火箭弹就立刻离开,但是通过火箭弹的运动轨迹进行反击时,海马斯火箭炮系统可能已经开了。

海马斯与中国的火箭炮谁更胜一筹?

  最后,用s400远程防空导弹5g系统,去拦截“海马斯”火箭炮的成本太高了。因为“海马斯”火箭炮的成本可能才上万美元,可S400远程防空导弹动辄上百万美元。比起S400远程防空导弹,或许无人机更适合打击“海马斯”火箭炮。

  不可否认“海马斯”火箭炮的确非常先进。不过啊,在我看来,我们无需再吹嘘美国海马斯,因为中国的火箭炮更胜一筹,300公里外一剑封喉,那就是国产PCH191型火箭炮。毫不夸张地说,在火箭炮领域,中国要说排第二,就没有人敢说第一。

海马斯与中国的火箭炮谁更胜一筹?

  中国火箭炮按研发需求可以划分为两类,一类是自用,一类是外贸。而PCH191型火箭炮,就属于自用武器,顾名思义,自用武器相比外貌武器有着更强悍的性能。不仅如此,PCH191型火箭炮有着射程远、精度高、威力大、火力猛、机动性强,集诸多优点于一身的现代化火箭炮。

  我前面有提到PCH191型火箭炮,300公里外一剑封喉,是因为PCH191型火箭炮的打击精度在300公里范围,且误差不到1米。与海马斯火箭炮相比,PCH191型火箭炮不仅弹药装备数量更多,而且还实现了轻量化,野战机动能力更强。

海马斯与中国的火箭炮谁更胜一筹?

  除了PCH191型火箭炮之外,中国还有很多火箭炮,一炮下去,基本上能让西方国家闻风丧胆。就比如说,卫士2D和神鹰400,无论是它们的整体性能,还是射程,都能实力碾压其他国家的火箭炮,美国也不例外。我们常说拳头硬不硬,看一个国家的国防实力,也是抵御外敌最直接的方式,这就是强大的国防的作用,不战而屈人之兵,才是获胜的上上之策。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
佩洛西访台成定局? 白宫首度表态支持
服役了 陆歼-15S双座舰载机清晰照首曝光
央视秀9架轰-6K战机画面 飞行员:打仗不分
美海空军台湾周边集结 欧洲为北京侵略做准
俄军再次捡到未爆硫磺石?造假!编号都没改
48小时新闻排行榜
佩洛西访台成定局? 白宫首度表态支持
服役了 陆歼-15S双座舰载机清晰照首曝光
央视秀9架轰-6K战机画面 飞行员:打仗不分
美海空军台湾周边集结 欧洲为北京侵略做准
俄军再次捡到未爆硫磺石?造假!编号都没改
佩洛西访台令解放军现原形
快讯:佩洛西抵台湾立法院 画面曝光
俄罗斯也有“龙卷风”,怎么就用不好?
普京要用多久结束俄乌冲突?欧盟会给出答案
6月签合同7月交武器,波兰打脸龟速德国
热门专题
军事图库 更多>>
专家:解放军军演势必二战德国投降以后 为何
佩洛西访台令解放军现佩洛西在记者会上 回
快讯:佩洛西抵台湾立服役了 陆歼-15S双座
央视秀9架轰-6K战机画佩洛西一袭粉色套装下
俄军再次捡到未爆硫磺俄罗斯也有“龙卷风”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.