世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
北约只用很少一点力量:就把俄军搞得痛不欲生
www.wforum.com | 2022-07-18 15:28:36  无定河 | 0条评论 | 查看/发表评论


北约只用很少一点力量:就把俄军搞得痛不欲生

俄乌战争已经打了近5个月,到现在在俄罗斯陆军主力合同兵出动70%的情况下,俄军还没有夺取整个顿巴斯地区,也确实让人大跌眼镜。除了在战争初期第1个星期,俄军出其不意,夺取的赫尔松和扎波罗热州大部分地区。此后几个月,俄军进展非常缓慢。

如果说乌克兰人有北约军援才能抵抗住俄军。其实看看,北约也没有援助乌克兰多少武器。从重武器看,数量并不多。主要是捷克援助20门自行火炮和20门火箭炮。法国援助18门凯撒卡车炮,波兰交付18门自行火炮。

美国援助12门海马斯火箭炮和118门牵引式榴弹炮,比利时向乌克兰交付了60多辆自行榴弹炮。德国和荷兰援助了12门自行火炮。总共就是,130多门自行火炮,118门牵引式榴弹炮和32门火箭炮。

然后有几百辆二手装甲车,从M-113到VCC-1装甲车都有,但是都是淘汰的二手装备。坦克就是波兰给400多辆老式的T-72型坦克和T-72型坦克的升级版坦克。战斗机只提供了少量二手米格29和苏25攻击机。反舰导弹主要是2套鱼叉岸基反舰导弹,轻武器比较多有数万套单兵反坦克武器。

实际上,北约只用了很少的力量就牵制住了俄军主力,让俄罗斯空军4个集团军,海军1个舰队和陆军70%的合同兵都在乌克兰战场苦战。俄军和乌东武装力量已经付出了损失900多辆坦克,上千辆装甲车,很多飞机直升机的损失,还有数万人阵亡和负伤。

很多人说北约为了支持乌克兰已经清空了武器库要破产了。其实,北约援助乌克兰的那一点武器只是北约很少的一点力量。在乌克兰战场8门海马斯就摧毁了俄军30多个弹药库兵站和指挥部,而美国有540套海马斯。

北约只用很少一点力量:就把俄军搞得痛不欲生

在2022年美国计划把230多架F-16第32批次战机改造成靶子,但是如果这些战机出现在乌克兰战场呢?这些准备当靶子打着玩的230多架F-16战机出现在乌克兰战场,俄军在前线还能有多少制空权?

俄军在前线的炮兵阵地,火箭炮阵地和指挥部将会更加危险。230多架F-16战机比8门海马斯的威力大多了。

各种先进无人机也还没有援助乌克兰,比如死神无人机,最大载弹量1360公斤,时速460公里,续航时间15个小时。装备电子光学设备、红外系统、微光电视和合成孔径雷达,具备很强的ISR能力和对地面目标攻击能力。

北约只用很少一点力量:就把俄军搞得痛不欲生

俄军最强的猎户座无人机只是一个没有卫星天线和卫星的链入能力,操控只能由地面站来进行无线电控制的落后无人机。因此地球曲率问题,实际上猎户座无人机的航程就只有150-200公里。而且,只使用廉价的活塞式发动机,载弹量也只有200公斤,还不能发射精确制导弹药,更加没有合成孔径雷达等先进探测系统。

北约只用很少一点力量:就把俄军搞得痛不欲生

死神无人机和猎户座无人机就是完全不同档次的装备,而死神无人机还不是美军最强无人机,但是猎户座已经是俄军最强无人机。从这里就可以看出美俄在空中力量方面的差距。

同时,射程300公里,射程500公里的陆军战术导弹,空射防区外打击弹药,精确制导弹药,灵巧打击弹药和陆基巡航导弹等等都还没有援助过乌克兰。就是北约标准坦克诸如M1A2,挑战者2,豹2坦克等等还没有开始援助,在北约仓库里也有一大堆退役的M1A2,挑战者2和豹2坦克,M109型155自行榴弹炮和M270重型火箭炮。

北约只用很少一点力量:就把俄军搞得痛不欲生

俄军在常规军事力量上已经下降太多,真正有威慑力的就是核武器。现在就是要用核武器震慑北约,同时在战场上尽快拿下乌克兰。以防止美国不断对乌军援升级,俄军在战场上的优势就要越来越少了。

(0)
相关新闻
普京大动肝火!俄乌战已成军备的较量方格出征,寸草不生!乌方签收的M270到底有
90天就花完了全年的军费 俄罗斯到底有多烧苏-34再次被击落 飞行员曾与普京合影
百万大军何在?赫尔松反攻真相美国坐不住了:俄版“东风-26”将部署到哪
伊朗无人机有多强?俄军采购后能否改写乌东乌克兰获首批M270火箭炮 可惜无法发射“钢
最新!乌方将有可能攻击克里米亚大桥俄国小心了!美要训练乌克兰飞行员
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
福建舰的相控阵雷达和1130近防炮,为何都拆
美国坐不住了:俄版“东风-26”将部署到哪
法国在建的最新型护卫舰
伊朗无人机有多强?俄军采购后能否改写乌东
花100亿美元送上天的相机 拍的照片居然是假
48小时新闻排行榜
福建舰的相控阵雷达和1130近防炮,为何都拆
美国坐不住了:俄版“东风-26”将部署到哪
法国在建的最新型护卫舰
伊朗无人机有多强?俄军采购后能否改写乌东
花100亿美元送上天的相机 拍的照片居然是假
中国还要建几艘常规动力航母?
准备对俄使用“高能微波武器”?
乌克兰获首批M270火箭炮 可惜无法发射“钢
百万大军何在?赫尔松反攻真相
苏-34再次被击落 飞行员曾与普京合影
热门专题
军事图库 更多>>
普京大动肝火!俄乌战北约只用很少一点力量
方格出征,寸草不生!法国在建的最新型护卫
准备对俄使用“高能微福建舰的相控阵雷达和
90天就花完了全年的军苏-34再次被击落 飞行
百万大军何在?赫尔松美国坐不住了:俄版“
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.