世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
俄罗斯放出三个阶段作战计划:先拿伦敦开刀
www.wforum.com | 2022-07-07 02:49:46  前沿锐评 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯放出三个阶段作战计划:先拿伦敦开刀

  最近的欧洲显然是不算太平,立陶宛一个弹丸之地,竟然把俄罗斯的飞地加里宁格勒给封锁了,在俄罗斯对此强烈回应之后,立陶宛却毫无“求生欲”,又把欧盟和北约这两个“大哥”给牵扯了进来,双方对峙之下,让欧洲充斥着浓浓的火药味。而在莫斯科这头,俄罗斯高层更是在公开平台中,表达了要和北约开战的想法。

  据相关报道称,俄罗斯国家议会副主席古鲁廖夫,近日在参加俄罗斯国内一档电视节目中对外表示,立陶宛近期的危险行为,几乎切断了加里宁格勒的生命线,这无异于是在对俄罗斯的战略底线进行挑衅的行为。而一旦俄罗斯和立陶宛之间爆发战争,那么根据北约宪章第五条的集体防御条款,这场战争就必然会演变成世界大战。对此古鲁廖夫还简要地提及了之后俄罗斯在三个阶段内的作战计划。

  据古鲁廖夫所说,俄罗斯将会先手开启针对北约的太空战,摧毁北约在太空中的各类卫星;其次将摧毁敌方的反导系统;而最后就对世界安全的威胁来看,俄罗斯将首先“核平”盎撒人的发源地和集中地伦敦,随后再对北约其他主要城市进行进一步打击。虽然这一作战计划略显草率,但据其本人表示,是因为在电视节目中,需要隐瞒一些关键点。而考虑到古鲁廖夫身为俄罗斯议会副主席,特别是其中的国防委员会议员,这套计划实际上可信度和可操作性其实并不算低。

  首先,从战略战术角度上来看,一旦俄罗斯和北约开战,那么先手“打瞎”北约的眼睛就很有必要。要知道,在此次俄乌冲突中,俄罗斯的第一轮攻势,就是针对乌克兰军队地面通讯站和雷达基地,并且取得了很好的战略效果,甚至乌克兰军队在很长一段时间内无法进行地面侦察。而在北约内部单是美国这个“大哥”就有大量军用卫星,更别提诸如“星链”这样可用于军事目的的所谓“民用卫星”。所以为了获得更大的战略先手,俄罗斯第一步势必会先瘫痪北约卫星。

俄罗斯放出三个阶段作战计划:先拿伦敦开刀

  其次,俄罗斯的导弹部队在世界领域都是数一数二的存在,虽然对于目前世界上的反导系统来说,俄罗斯许多类型的导弹已经无法拦截。但也保不齐一番齐射之下,能“瞎猫碰上死耗子”拦上一两枚,而对于俄罗斯来说,一旦和北约开战,导弹消耗量势必极大,为了扩大战果节省战争成本,那么先将敌方反导系统摧毁是最好的战略选择。

  至于最后先行轰炸伦敦,倒是很有可能是俄罗斯人独有的“黑色幽默”,毕竟俄罗斯人和盎撒人之间积怨已久。虽然美国和英国都是盎撒人的聚集地,但英国实力明显弱于美国,何况在俄乌冲突中,英国可是“反俄急先锋”,伦敦政客发表的言论犹如“泼妇”,既然早晚要对其下手,不如第一个就揍。

  当然,古鲁廖夫的激进言论并不意味着,俄罗斯最终会真正与北约“打起来”,但这也算给欧洲各国提了个醒:再跟着美国搞事,当心被俄罗斯“抄水表”。

(0)
相关新闻
俄士兵拿机枪近距离射击导弹车 导弹殉爆场乌敌后敢死队首露真容:最精锐特种部队...
跳马行动:利西昌斯克大撤退面对历史性的一天:普京眼前一黑,但佯装镇
普京赢了一局,平了一局,输了一局英媒盛赞乌军利西昌斯克大撤退 21世纪敦刻
战事恐日趋复杂!普京欲壑难填 或假途灭虢俄军启封3000辆老坦克打持久战 与西方死磕
核查:普京无人可用被迫召回肥胖的退役将军核查:俄军高超音速导弹摧毁乌克兰地下武器
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度国产航母即将服役 放话超中国
外国人用中国太空空间站要付费吗?
F-35将换“心”,一跃成为世界首款六代机么
中国试射极音速导弹? 飞行轨迹被拍
跳马行动:利西昌斯克大撤退
48小时新闻排行榜
印度国产航母即将服役 放话超中国
外国人用中国太空空间站要付费吗?
F-35将换“心”,一跃成为世界首款六代机么
中国试射极音速导弹? 飞行轨迹被拍
跳马行动:利西昌斯克大撤退
速度比F-22和F-35还快 为何F-15EX还被大幅
面对历史性的一天:普京眼前一黑,但佯装镇
苏霍伊公司猎人重型攻击无人机 将配合苏57
乌敌后敢死队首露真容:最精锐特种部队...
对抗中俄高超音速武器 美军发现新利器
热门专题
军事图库 更多>>
俄罗斯放出三个阶段作俄士兵拿机枪近距离射
5枚导弹落进太平洋,美印度国产航母即将服役
外国人用中国太空空间速度比F-22和F-35还快
苏霍伊公司猎人重型攻对抗中俄高超音速武器
中国试射极音速导弹?乌敌后敢死队首露真容
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.