世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
讲个笑话:俄军“善意”撤出蛇岛
www.wforum.com | 2022-07-01 12:17:13  老鱼辣评 | 0条评论 | 查看/发表评论

讲个笑话:俄军“善意”撤出蛇岛

讲个笑话:俄军“善意”撤出蛇岛

关注乌克兰局势的朋友,对蛇岛这个名字大概是不陌生的,毕竟那曾经是战争初期的南部战场的一个焦点,双方曾经在这个岛上进行过激烈的争夺。

因为蛇岛守军的英勇表现,乌克兰还发行过一张邮票,这里的故事,就不细说了。

蛇岛位于黑海上,距离大陆30公里,靠近乌克兰的南方,和克里米亚隔海相望。

虽然这个岛地方不大,但是对控制黑海有着非常重要的战略作用,这也是之前俄罗斯和乌克兰双方一直在争夺它的主要原因。

蛇岛的战略位置,从下面这张图可以看得很明显。

不过,昨天各方都传来消息,包括俄国国防部也证实了,俄军已经撤出了蛇岛。

那么问题来了,对于正在顿巴斯作战,积极开辟南方战场的俄军来说,为啥突然放弃了这个有战略作用的小岛呢?

有些网站报道了俄国有关部门的说法,这是为了释放善意:

讲个笑话:俄军“善意”撤出蛇岛

按照他们说的,俄军撤出蛇岛是为了给乌克兰的粮食出口留出空间,不阻碍联合国搞的粮食出口通道,以免别人说俄国导致了粮食危机。

可问题是,这个说法特么的不科学啊!

讲个笑话:俄军“善意”撤出蛇岛

蛇岛的战略位置

就算是你俄军守着蛇岛,也一样可以把乌克兰的粮食运输船放行出去啊!以色列占领了巴勒斯坦的部分领土,还能替巴勒斯坦政府给在被占领土上工作的巴勒斯坦人收税呢,这点事算啥啊!

随后,乌克兰的有关部门公布了一段视频:

[ShareScript] async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"[/ShareScript]

原来,是乌克兰拿到了法国支援的“凯撒”自行火炮,并用这种火炮对蛇岛上的俄军进行了炮击。

在以前的文章里我们也介绍过,法国的“凯撒”自行火炮,是世界上第一款可以被卡车拉着的大炮,主要武器是155毫米52倍径的加榴炮。

作为一个大炮,这个玩意的机动性还非常好,最高时速100公里,作战范围可以达到600公里,最大射程42公里。

这个炮如果部署在乌克兰东部的后方,打到蛇岛是轻而易举的事。

讲个笑话:俄军“善意”撤出蛇岛

而且,在视频里也可以清楚地看到,这种自行火炮已经实现了数字化操控,校准射击什么的十分方便。

SO,有视频才有真相,蛇岛上本来就地方不大,炮弹来了根本没地方躲。

稍微有点常识的人恐怕都能想到,这里的俄国守军怕是因为受不了轰炸才被迫撤离的吧!

至于这种撤离是不是“善意”的,您自己琢磨去吧。

讲个笑话:俄军“善意”撤出蛇岛

被炮击之后的蛇岛(来自网络)

其实,俄军的这种“善意”,我们在这次战争中已经见识了不少。

从一开始的基辅大撤退、到“莫斯科号”沉没是自己出现了故障、然后又在拖拽过程中遇到“大风暴”沉了,据说都是“善意”的。

我真想说一句,别讲笑话了,要点face吧!

古人说过:“胜败乃兵家常事”,一支军队作战失利不可怕,但是一遇到失败,就先想着隐瞒真相,而不是不从中找出失败原因,就一点都不觉得尴尬吗?

这样的军队,真的能有啥前途吗?

讲个笑话:俄军“善意”撤出蛇岛

讲个笑话:俄军“善意”撤出蛇岛

炮击前后的蛇岛卫星图

前几天,因为乌军撤出了北顿涅茨克,并在利西昌斯克苦守。很多人对未来的战局感到茫然。

然而,战争的最终结局并不是一城一池的得失能决定的。

乌克兰军队现在已经拥有了西方援助的各型自行火炮,对俄军来说,这些属于不对称武器:因为乌军用这些武器可以精准打击俄军,但俄军却无法有效回击。

一枚远程火箭弹只有9-10万美元,但精准度高、杀伤力大、射程远,而且机动性强,俄军对这些袭击毫无办法。

尤其是美帝的海马斯远程火箭炮投入实战后,俄军后方几十公里内的弹药库、仓库、指挥所,不断受到精准打击和摧毁。

讲个笑话:俄军“善意”撤出蛇岛

俄军虽然还在进攻,但已成强弩之末,他们越来越难以承受这种代价了。

接下来,德国、英国和挪威等国还将继续向乌克兰捐赠M270和海玛斯等自行火箭炮。

按照目前的节奏,乌军在9月可以拥有30-40套海玛斯和M720,再加上大量的155榴弹炮,届时,乌军的中远程火力基本可以碾压俄军了。

而中远程火力的优势,正是改变战局的最重要砝码。

更何况,从战争开始到现在,俄国的经济在西方的制裁之下处境艰难,6月26日甚至出现主权债务违约;飞机和坦克等重要的武器工厂因为缺少配件而濒临停产,同时在道义上还遭到国际社会大部分国家的谴责。

相比之下,乌军目前的弱势和困难只是暂时的。因为他们士气高昂,并没有出现2014年在克里米亚的那种战略性的溃败,同时还拥有高素质的士兵和先进外援武器。

电影《教父》里有句话:在一秒钟内看到本质的人和花半辈子也看不清一件事本质的人,自然是不一样的命运。

试图预测历史的人是愚蠢的,但乌克兰战场上总体战局是明确的,那就是正在向越来越有利于乌军的方向发展,俄军虽然还在进攻,但攻势已大不如前,这次又从蛇岛撤出,也说明最前沿俄军的疲态已经很明显了。

就像泽连斯基说的那样:经受难以忍受的痛苦和悲伤之后,我们将走向不可逆转的胜利之路。

(1)
相关新闻
影响深远!乌战第二次巨变和他的突访辛辛苦苦打下来的蛇岛,俄军为何说撤就撤?
他让北约又爱又恨 连拜登也被算计俄军高度戒备!美机器战狗来了 F35现身乌边
俄军打出“死亡漏斗” 乌克兰终于认识到局美军提供精确坐标,乌克兰接连摧毁俄军军火
俄乌激战曝无人机大罩门法国援助乌克兰凯撒重炮被俄军完整缴获?
海马斯首战击杀俄40官兵 第56名俄高阶军官撤退?坚守!火红的利西昌斯克熔炉
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
003下水后,又一个好消息 只要服役,就是巅
俄军打出“死亡漏斗” 乌克兰终于认识到局
躲东风-26 美军战机狂练支援台海,大建天宁
“华沙女人”级潜艇 全球静音效果的典范
美军F-35C战斗机外挂炸弹和导弹飞行
48小时新闻排行榜
003下水后,又一个好消息 只要服役,就是巅
俄军打出“死亡漏斗” 乌克兰终于认识到局
躲东风-26 美军战机狂练支援台海,大建天宁
“华沙女人”级潜艇 全球静音效果的典范
美军F-35C战斗机外挂炸弹和导弹飞行
俄军高度戒备!美机器战狗来了 F35现身乌边
50年来最严重!美军面临这一危机
辛辛苦苦打下来的蛇岛,俄军为何说撤就撤?
他让北约又爱又恨 连拜登也被算计
影响深远!乌战第二次巨变和他的突访
热门专题
军事图库 更多>>
影响深远!乌战第二次美国环太军演 越来越逼
讲个笑话:俄军“善意辛辛苦苦打下来的蛇岛
50年来最严重!美军面他让北约又爱又恨 连拜
俄军高度戒备!美机器美军F-35C战斗机外挂炸
003下水后,又一个好消躲东风-26 美军战机狂
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.