世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国认清两个现实 面对挑衅不仅话要硬 拳头更要硬
www.wforum.com | 2022-06-20 00:33:00  前沿锐评 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一场对话会谈下来,谈了什么不重要,重要的是让中国认清2个现实?接下来如何做?关键在两个“硬”字上!

中国认清两个现实 面对挑衅不仅话要硬 拳头更要硬

  近来,第19届香格里拉对话会引起了国际社会的广泛关注。在外界看来,香格里拉对话会举办的东道主是新加坡,但实际上这场所谓的“对话会”完全是由西方人主导的,是美国人的主场。

  而中国去参加一场由美国主导的会议,这本身就足够具有话题点。总得来说,这场对话会的中心议题离不开中美对抗,俄乌冲突等。不过对于中国而言,这场对话会谈了什么似乎不是最为关键的,重要的是在美国主场上,中国认清了2个现实。

  一个是美国今后的对抗战略只会愈发激进。这一点体现在美国国防部长奥斯汀的发言中。比如其一开口就是所谓的“规则秩序”。谁不知道,美国口口声声说着“规则秩序”,是想让整个世界遵守美国所制定的规则,屈服于霸权的淫威之下。

中国认清两个现实 面对挑衅不仅话要硬 拳头更要硬

  除此之外,奥斯汀还阴阳怪气地强调“灰色地带的威胁”,“大国威胁”,虽然言论之中没有直接点名道姓,但是其话语之中又处处在影射中国。谁不知道,炒作所谓的“威胁论”是美国一贯的对抗套路。

  以上这些还仅仅只是奥斯汀对抗言论中的冰山一角。据国内相关分析人士指出,奥斯汀的演讲是美国历届防长香会发言中对华攻击最露骨的。我们常常警告美国“切勿低估中国人民坚定维护自身利益的决心”,但与此同时,我们更不应该低估“美国试图挑起对华战争的决心”。一旦低估,或将造成颠覆性的错误。

  而第二个现实是美国在台湾问题上说一套做一套。当着中方面的时候,美国多次释放出积极的信号,比如“坚持一个中国原则”。这次奥斯汀甚至提议建立中美沟通热线,目的是为避免战略误判。表面上看,美国似乎在极力避免中美在红线问题上产生误判,但事实真的是这样吗?

中国认清两个现实 面对挑衅不仅话要硬 拳头更要硬

  美国的做法更倾向于“当面一套背后一套”。嘴上说着“不支持”,但所做的桩桩件件都是在挑战中方核心利益,挑衅“一中原则”。所以说,这一点我们需要予以高度警惕,不管敌人抱有何种企图,我们都必须未雨绸缪,才能有备无患。

  所以在清楚这两大现实之后,我们接下来要将重点放在两个“硬”字上,一个是面对挑衅话要硬,一个是拳头更要硬。如果对待美国挑衅举动,我们没有及时地予以严厉回应,那只会助长挑衅者的威风。就像这次,面对美国在红线问题上的挑衅,张国直接亮明“不惜一战”的态度,只有这样,才能够让美国有所忌惮。

中国认清两个现实 面对挑衅不仅话要硬 拳头更要硬

  但是光知道说“狠话”是不够的,如果没有强硬的实力支撑,只会沦为“纸老虎”。一旦被敌人摸清这一点,再强硬的话语都形同虚设。所以我们不光话要硬,拳头更要硬。要让挑衅者深刻意识到,一旦他们敢在中国周边冒险,代价将是其无法承受的。只有这样,我们才能最大程度地实现周边和平。

(0)
相关新闻
被删帖被禁足 美驻华大使上任3个月体验了什时隔28年 中美两次海上对峙 从被压制到平分
全球第一!中国突破高超音速导弹拦截难题涉足军备 马斯克终将成中国心头大患
中国航母动作频频 美中摊牌的时刻正在逼近中美台海斗,美军面对一个苦涩事实
中美两大强权相争,他在华盛顿嗨啥呢?删除台湾是中国一部分 美释放重磅信号
美里根号航母出港横须贺 距离辽宁编队不远胡锡进:解放军海军实力 已动美军地位
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
福建舰4座近防炮 换装相控阵雷达 专克隐身
福建舰下水 美国专家:它是美国航母唯一的
俄式重锤吓坏波兰 刚买美国坦克 又向韩国订
俄乌跷跷板,开始慢慢向乌方倾斜了
鱼叉导弹传首次立功!击中俄救援舰画面曝光
48小时新闻排行榜
福建舰4座近防炮 换装相控阵雷达 专克隐身
福建舰下水 美国专家:它是美国航母唯一的
俄式重锤吓坏波兰 刚买美国坦克 又向韩国订
俄乌跷跷板,开始慢慢向乌方倾斜了
鱼叉导弹传首次立功!击中俄救援舰画面曝光
F-4战机 以兼容多性能而闻名于世 实力碾压
未来美舰通过台海 中国可能会故意碰撞
日本军事实力是否已足以颠覆亚太军事格局?
一地鸡毛!中共外交部4万字战狼长文批美
美国又炒作中国核威胁 为回应美国,中国这
热门专题
军事图库 更多>>
中国认清两个现实 面对美国又炒作中国核威胁
日本军事实力是否已足未来美舰通过台海 中
俄乌跷跷板,开始慢慢鱼叉导弹传首次立功!
福建舰下水 美国专家:福建舰4座近防炮 换装
俄式重锤吓坏波兰 刚买F-4战机 以兼容多性能
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.