世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
乌克兰冲突已经陷入僵局:谁都没有赢,普京为何根本不着急?
www.wforum.com | 2022-05-12 19:19:55  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

乌克兰冲突已经陷入僵局:谁都没有赢,普京为何根本不着急?

美国情报部门报告乌克兰前线陷入僵局,后方崩溃,西方想了解特别行动何时以及如何结束。

5月10日,在美国国会的一次听证会上,美国国防情报局局长斯科特·贝里尔(Scott Berrier)表示,乌克兰的冲突已经陷入僵局:“俄罗斯人没有赢,乌克兰人没有赢,美国陷入了僵局。当然,你可以用不同的方式来评价这些词。但一个明显的反思是惊人的,因为几周前,美英都说乌克兰“胜利在望”,因为“俄罗斯人已经筋疲力尽”。现在不得不承认僵局。

美国国家情报总监艾薇儿·海恩斯(Avril Haynes)更进一步说,根据专家评估,莫斯科不会在生存威胁之外使用核武器。与此同时,克里姆林宫可能会考虑北约在乌克兰武装部队方面的参与后是否动用核武器的问题。这就是为什么乌克兰对美国来说并不是一个好兆头。美国国家情报总监非常清楚乌克兰正在发生的事情。

事实上,在用北约武器武装乌克兰之后,乌克兰军队的失败将被视为整个西方的失败。因此,事实证明,美国已经形象受损,越来越HOLD不住小弟了。

德国专家认为美国有必要从强势地位坐到谈判桌前,现这完全取决于美国人的立场。

毫无疑问,美国人更广泛地看待乌克兰的局势。毕竟,二十一世纪的五角大楼战斗得最多,并且非常了解军力崩溃是什么意思。

以美军阿富汗为例,几个月,西方没有人想到世界上第军事强国会重复1975年的西贡悲剧。星条旗将军们不仅说是塔利班赢了,而且是喀布尔政府输了。没有单一的原因,美军失败是多方面的。换句话说,通常情况下,前线开始从内部就军心不稳。

同样的事情发生在乌克兰了,虽然乌克兰武装部队顽强抵抗,但泽连斯基政权并没有应对国内局势,尽管摆出姿态。人们希望普京能在5月9日宣布全面动员,从而证实美军狼来了的故事。但这并没有发生。

现在大家看到,俄罗斯军队中只有一小支特遣队正在与乌克兰武装部队作战,并得到数十万民兵人员的增援,并取得了成功。根据美国战争研究所的数据,俄罗斯武装部队目前在乌克兰仅使用97个营战术小组(每个营700-800人),其中一些在俄罗斯作为预备队或轮换。这与2月24日一样多。

乌克兰冲突已经陷入僵局:谁都没有赢,普京为何根本不着急?

在马里乌波尔包围和摧毁“亚速”团,包围圈中有乌军第36海军陆战旅和第12旅,总人数在在14000至17000人之间,在亚速钢铁厂废墟下留下的人数不超过1000人。

摧毁“亚速”不仅损害了乌克兰武装部队的士气,而且也损害了 的整个泽连斯基政府的士气。乌克兰总参谋部明白,将产生连锁反应。

乌克兰国内食品市场的情况也在恶化。自专项行动开始以来,根据官方数据,食品价格上涨了30%。在这种情况下,泽连斯基似乎应该首先考虑其老百姓的生活保障。与此同时,布鲁塞尔正在完成一项计划,以简化乌克兰粮食库存的陆路出口。西方似乎急于从乌克兰储备中撤出所有粮食,这只会助长物价飞涨,民生困难。

但事实证明,这并不是最糟糕的事情。由于燃料缺乏,乌克兰人非常愤怒。除了基辅和几个大城市外,到处都是加油站无油可加。此外,即使在基辅,也是限量加油。“黑市”汽油变得更加活跃,只有在那里你可以买到92或95号汽油。黑市”汽油价格 高达每升100格里夫纳(220卢布)!

乌克兰冲突已经陷入僵局:谁都没有赢,普京为何根本不着急?

燃油危机持续的时间越长,乌克兰人对泽连斯基的批评就越严厉。

与此同时,欧盟开始向离开该国的难民施压。德国已经开始大规模驱逐乌克兰难民,在柏林,他们也被赶出宿舍。至于在德国工作,...你可以用任何东西和任何地方赚取额外的钱,但你赚的几乎所有钱都会从你的社会援助中扣除。要知道德国被认为是对难民最热情好客的国家。德国都开始排斥难民,其他欧洲国家就更不用说了。

此外,乌克兰人意识到到了秋季”,可能会发现欧盟不仅没有难民的地方(每个人都将被驱逐),食物、燃料,还有供暖的天然气和煤炭都是问题。

因此,有专家说,普京根本不着急解决僵局,他知道再过三五个月的特别行动,乌克兰人自己就会把泽连斯基和他的团队撕成碎片。

(0)
相关新闻
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
前往乌克兰参战的加拿大狙神回家 坦言很失耗死俄罗斯!新租借法案与二战时有何不同
德媒:为何在乌克兰战场看不到俄军尖端武器德国对俄罗斯下手了
乌军用海王星再击沉俄主力护卫舰?多方回应首见无人机打“有人机”!乌反攻蛇岛 俄直
一觉醒来,俄军攻势萎靡!乌军反攻强势详解安理会首份涉乌声明,俄国转入战略守势
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
直-10驾驶舱侧面照:太帅了!
德媒:为何在乌克兰战场看不到俄军尖端武器
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
48小时新闻排行榜
直-10驾驶舱侧面照:太帅了!
德媒:为何在乌克兰战场看不到俄军尖端武器
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
俄罗斯阅兵上出现的迷你坦克 外形像玩具
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
俄军又一架米-28武直被击落 残骸曝光
美军轻型武直大规模编队飞行
前往乌克兰参战的加拿大狙神回家 坦言很失
热门专题
军事图库 更多>>
空对空拍摄英国皇家空辽宁舰连续八日超百次
真实版地狱 乌克兰提议韩国新晋第一夫人靠美
美军轻型武直大规模编高原戈壁铁流滚滚 装甲
俄罗斯阅兵上出现的迷美军水手为攻击核潜艇
成为活靶子 俄军装甲纵卫星照片曝光 解放军正
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.