世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
德媒:为何在乌克兰战场看不到俄军尖端武器?
www.wforum.com | 2022-05-11 00:52:44  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据德国《明镜》周刊网站5月7日报道,在对乌克兰的战争中,俄罗斯最先进武器所发挥的作用微乎其微,这是因为制造商无法大量制造这些装备,而且对于许多制造商而言,他们需要来自西方的零件。

  报道称,今年3月,一枚俄罗斯导弹落入乌克兰西部山区。这是值得向俄罗斯国防部单独传达的信息。不是因为目标特别重要,而是因为使用的武器——一种新型高超音速导弹。这种导弹此前从未在冲突中使用过。

  俄罗斯国防部称,目标是乌克兰的一座弹药库,它被一架战机发射的“匕首”导弹击中。

  俄罗斯本可以使用经过验证的武器(例如巡航导弹)袭击目标,但普京的军队决定使用最新技术。最重要的是,它向西方传达了一个信息:你们看,导弹成功了,它也可能击中你们。

德媒:为何在乌克兰战场看不到俄军尖端武器?

       俄罗斯军人在乌克兰执行任务(俄罗斯卫星社资料图片)

  报道说,在世纪之交,俄罗斯启动了一项重大的军队现代化计划。从那时起,安全专家们一直在关注着领导层宣布的一项又一项创新:超级坦克、隐形轰炸机、高科技无线电以及那些旨在规避反导防御的高超音速武器。

  战争初期,西方专家就非常担忧,俄罗斯可能凭借这些优势武器迅速赢得这场冲突。可迄今为止,这些装备只不过是虚张声势,与战争几乎没有关系。

  原因是多方面的,包括成本。“西方公司通常会做得更好,部分原因是,在新开发项目的成本方面竞争更加激烈。”德国外交政策协会研究部主任克里斯蒂安·默林说。

  报道称,这个问题在俄罗斯最现代化的T-14主战坦克上也很明显。迄今为止,所谓的神奇武器只是偶尔在阅兵式中展示。

  “该项目的成本呈爆炸式增长,俄罗斯在大规模生产T-14时遇到了重大问题,它使用了许多西方不再提供的特殊材料和子部件。”欧洲对外关系委员会的军事专家古斯塔夫·格雷塞尔说。

  这种情况与其他所谓的神奇武器类似,例如苏-57隐形战机。据说这种型号的战机优于美国的隐形战机。但在第一架批量生产的飞机在验收测试期间坠毁后,该项目被推迟了。尽管该型战机在叙利亚进行了测试任务,但估计它们尚未投入使用。依照俄罗斯的标准,苏-57战机价格非常高,每架超过3000万美元。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
可即时追踪美航母 解放军杀手级卫星厉害了
“史上最令人信服的UFO”照片首次面世 超象
删除台湾是中国一部分 美释放重磅信号
看普京总统阅兵,就像等连岳老师更新
俄媒详解亚速钢铁厂内是否有“大鱼”
48小时新闻排行榜
可即时追踪美航母 解放军杀手级卫星厉害了
“史上最令人信服的UFO”照片首次面世 超象
删除台湾是中国一部分 美释放重磅信号
看普京总统阅兵,就像等连岳老师更新
俄媒详解亚速钢铁厂内是否有“大鱼”
直-10驾驶舱侧面照:太帅了!
美军最新F-22设计曝3大未来利器
神秘大将做阅兵总指挥,普京为啥要选他?
“中国人工智能卫星实时追踪美航母”?
德国对俄罗斯下手了
热门专题
军事图库 更多>>
德媒:为何在乌克兰战直-10驾驶舱侧面照:太
俄军又一架米-28武直被俄罗斯将帮助白俄罗斯
“中国人工智能卫星实美军最新F-22设计曝3大
可即时追踪美航母 解放删除台湾是中国一部分
德国对俄罗斯下手了美里根号航母出港横须
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.