世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
格拉西莫夫镜头是拼贴?大将的小腿和普京的胃
www.wforum.com | 2022-05-07 06:06:18  老杨话唠 | 0条评论 | 查看/发表评论

将军的小腿

首先咱们得科普一下,这个参谋长到底是一个什么职位,他是一个什么样的人。

格拉西莫夫是以前装甲部队的司令员,注意,这一点很重要,现在是俄军的总参谋长,兼国防部第一副部长。

也就是说,他在俄罗斯军队中的地位仅次于国防部长绍伊古。

当然这话又对又不对。说对是因为从官阶等级上的确如此。说不对呢,那是因为绍伊古作为国防部长,是一个文职军官,主要决定军队的重大政策方面,而职业军人的第一把交椅,也就是说在具体的战争战斗中发挥指挥俄军作用的天花板,就是这位格拉西莫夫将军。

4月30日,格拉西莫夫抵达前线伊久姆。并参加了位于伊久姆第12学校的俄罗斯第二集团军指挥部内的一个军事会议。

将军只在指挥部停留了一个多小时,然后,就受到了毁灭式的炮击。

据说,当时乌克兰国民警卫队(相当于民兵吧)的一个小分队发现,伊久姆的俄军调动显示出来异常,然后又通过内线得知第12学校附近开始出现密集的警卫力量,据此他们判断,可能是在这里有什么大人物要来了。

信息传送给乌克兰军队,然后,一个小时后,这里遭到了远程炮火打击。打击到什么程度呢,指挥部里外有200人在炮火中丧生,其中包括20名以上的高级军官。这其中包括负责俄军电子战的总参谋西蒙诺夫少将。这是本次战争俄军阵亡的第10名将军。

格拉西莫夫镜头是拼贴?大将的小腿和普京的胃

格拉西莫夫应该不是因为命好,而是他的三名同僚的拼死保护,这三人同时阵亡,保住了将军的命。不过可能在猛烈炮火下,专业度还是略有不足,露出了将军的一条腿。

弹片切入了格拉西莫夫的小腿胫骨上面的位置,并没有造成骨折,但是伤得并不轻,以致于他必须立即被送回莫斯科来进行手术。

可能是为了掩饰没有成功斩首格拉西莫夫的窘迫,乌克兰武装部队过了48小时后,才确认战果,并且有点揶揄地说,将军没什么大事,只是受了一点皮外伤。并且说,这只是一次很平常的炮击行为。

真没什么大事吗?老杨不这么认为。这件事情绝对不平常。

其一,格拉西莫夫到伊久姆这件事不平常。

我们知道,高级将领一般来说是不会亲自到前线的。他只要来,就一定会有特定的不得不来的理由。最起码这个理由要值得冒这个风险,对吧?

表面上,他此行的目的就是来督战一次对斯拉夫扬斯克的攻占行动的。这个地方的确很重要,打通这个地方,就等于贯通了伊久姆到顿涅斯克的交通线,具有非常大的意义。

但是,意义再大,也就是一个战斗级别的事儿,连战役级别都算不上,让最大的军头来前线,肯定不是为了协调指挥,实际上,这个战斗连乌东地区总司令的叙利亚屠夫,都用不着亲自来。

但是格拉西莫夫还是来了,为什么?联系到开头老杨说的要大家特别注意的他的装甲部队司令的背景:

我们有理由猜测,必须这个老上级亲自过来,才能解决问题,对吧?那么什么样的事情是符合这个要求的呢?

大家脑补一下,算了,不猜了,直接说吧,只有一种情况下,才需要老上级,今天的天花板亲自过来拍桌子:

那就是,前线担任进攻任务的装甲部队,抗命了!

联系到一个事情,就是这十几天来,尽管在乌东前线,俄罗斯的攻势猛烈,狂风骤雨一般,猛烈到什么程度呢?

我们算一个小帐,从攻击开始的4月19日,乌克兰方面公布的战果是俄军士兵阵亡人数15000左右,到昨天的阵亡人数23500。固然乌克兰方面的战果会有所夸大,但是差值的水分就不多了。也就是说,俄罗斯军队在乌东战斗这十来天,阵亡人数增加了近万人!

格拉西莫夫镜头是拼贴?大将的小腿和普京的胃

这个数字要远比开战后的同样时间内阵亡人数多的多。老杨没耐心去统计,其实飞机坦克的损失数量,这十几天也是惊人的。

可是,如此猛烈的进攻,为什么没有取得什么相应的战果?比如城市的占领,和战线的推进?

我们是不是可以猜测,俄军更多地进行远程的轰炸和打击,但是前线部队已经不愿意冒着巨大的伤亡去占领了?

这就是格拉西莫夫来伊久姆的真正原因。

其二,乌克兰军队的这次打击不平常。

来,继续用脑子看新闻哈。

咱们不知道这个所谓的伊久姆第12学校,到底是一个什么规模的学校,但是从战果来看,这次炮击造成了至少200人的阵亡。

两百人阵亡是什么概念?

老杨上中学的时候,大概五十个人一个班,我们年级有五个班,就是两百五十人左右。啥概念,如果出来做广播体操,要占满四个篮球场,还得是人挤人。

这个学校之所以用作俄军的指挥部,肯定不会是在乌军阵地很近的地方,所以什么标枪之类的用不上,对吧?最起码要距离前线一二十公里,起码。

在这种距离上,不用导弹,而只是炮火,那必须是远程炮火,对吧,而且能集中毁灭学校里的指挥部,那必须是精准打击,对吧?而且,要让这200人死光光,必须不能是校力射,而是一次性的万弹齐发,才能不给你从屋子里跑到操场的时间对吗?

难道,美军提供给乌克兰用于反攻的M777的155毫米榴弹炮已经开始用于伊久姆前线了?

不知道,反正这绝不是乌克兰军队在四月份拥有的武器能做到的事情。

还有就是,从发现伊久姆的警卫异常,到毁灭轰炸,只有一个多小时的时间,这是一个什么样的情报投递能力?我勒个去。

有意思的是,与此同时,乌克兰公布了上面这个远程炮火摧毁伊久姆的俄军装甲阵地的视频。

也许这并不是摧毁指挥部的那个战斗,但是,乌军透露出来的信息是非常明确的,那就是,

我们鸟枪换炮了。

其三,格拉西莫夫的小腿不平常。

网上有人分析,说将军是被普京逼着上前线的,因为乌东战局僵持不下,十几天没有进展,甚至很多媒体的分析人士都采纳了这个说法。

但是老杨并不认同这个原因。因为普京不傻。

逼着自己的上将去前线冒险,万一中标,对自己的损失太大了。尤其是,普京非常清楚的知道,如果只是一般的战事僵持,根本不用这么做,最笨也是最简单的办法,莫过于派一个班的宪兵把指挥官押回来,然后换一个就行了,对吧?

也就是说,其实将军的小腿伤得非常不平常。

上将受伤,在整个俄罗斯军队里造成的影响,是致命的。

往小里说,自己的军队一把手,来前线一个小时,就被炸成这个样子,那么俄罗斯的普通士兵,会产生多么严重的对乌恐惧症?这个仗还怎么打?

往大里说,你们这些当官的,小腿里一个弹片,就被飞机接回莫斯科。我们这些基层官兵,就算是炸死了,骨灰能回得去吗?

结果都是极度的恐惧和厌战情绪。

这个仗,怎么打?

我们知道,在古代,领军作战的将军,如果不慎中箭或者什么原因受伤了,那是不能让士兵们知道的,这样会影响士气。万一被士兵们看到了,或者是有小道消息传播了,为了平息舆论,也必须忍着伤痛爬上战马,装作没事儿人一样在军中检阅一番,这就是一种认知作战。

成吉思汗中箭之后,就是如此做派的。

现在也是如此,格拉西莫夫为了鼓舞士气,就必须在取出弹片后,再回到伊久姆前线,亲自指挥,起码等到打下斯拉夫扬斯克后,才能回去。

问题是,他还敢吗?

另外,当地时间5月5日,俄罗斯国防部放出一段前日的视频以证明俄军总参谋长格拉西莫夫未受伤,甚至会议记录视频还给了格拉西莫夫一个特写镜头,但是有眼尖的网友识别到视频为片段拼凑,并非现在,部分片段是17年的叙利亚视频会议。

格拉西莫夫镜头是拼贴?大将的小腿和普京的胃

简直越描越黑,事态越来越往离谱的方向发展了,“一切以官方为准”似乎从来都不适用于国外媒体。

几乎于此同时,网络上又传出消息来,说普京要在胜利日之后,去做胃癌手术了(最新消息是说等不到胜利日,普京就要做手术)。

普京的胃

这件事儿,既没有俄罗斯方面来证实,也没有乌克兰方面来证实,按道理来说,这根本不值得一谈。

但是诡异就在于,几乎所有的国际大媒体,都在谈论这件事儿,这就不得不重视了。

按道理来说,就算是在和平时期,普京的身体健康,那也是绝对头等的国家机密,万一泄露,那是必须得抓上几个人才能罢休的,对吧?更何况正在打仗的时候。

可是从开战以来,就不停的传出来普京有帕金森病,或者长期服用类固醇等等传言,对此,老杨一概不听,不谈。相信它们,只是一种单纯的精神安慰而已,并没有什么实际意义。

也就是说,媒体们所说的据克里姆林宫的内部消息传闻什么的,都是瞎扯淡。

因此,就有人提出了另一种可能性:

这消息是克里姆林宫故意放出来的,目的就是普京要开始找替罪羊了。

这种说法还有一个细节,就是普京抛开了法定的权力接替者,俄罗斯总理米舒斯京,而是指定在手术期间,他的权力由前情报局长帕特鲁舍夫暂时代管。

这位70岁的帕特鲁舍夫被视为俄罗斯入侵乌克兰战争的关键建筑师,也是他说服普京,基辅充斥新纳粹份子。

这就有意思了。

这有点像是普京的做派,这个时候,权力交给70岁的帕特鲁舍夫,显然比书呆子总理要稳妥。

因为,毕竟名不正言不顺,帕特鲁舍夫在手术期间,也闹不出什么幺蛾子来。

这是政治游戏的妙处。

格拉西莫夫镜头是拼贴?大将的小腿和普京的胃

但是,从来没有传出普京患有胃癌的消息,为什么突然在节骨眼上就到了必须要手术的程度了呢?

分析人士说,这很可能就是普京要寻找战败的替罪羊了。

这个说法还是值得商榷的。

俄乌战争是普京本人通过电视讲话向全世界亲自发动的,具体的战事也是他亲自指挥的,就连马里乌波尔的亚速钢铁厂的围困封锁命令也是普京亲自下达的,这个锅,他甩得掉吗?

所以,这个找替罪羊的说法,老杨也是宁可信其无。

如此看来,普京胃癌动手术这件事儿,应该属于子虚乌有了,对吗?

可是,万一呢?

万一普京就真的是得了病,要进手术室呢?

如果真的是这样,那只能说,

2022年的普京总统,真是历史上前无古人,后无来者的倒霉鬼。还是就此了结算了吧。

(0)
相关新闻
伏地魔?俄媒严肃指控:乌军暗中使用黑魔法战争突变!普京下最后通牒:乌军必须投降
泽连斯基同马斯克通话桌上有白色粉末?可卡不寒而栗:俄军尸体被排成Z字,俄乌已成血海
俄罗斯密集核威胁后 又突然不玩核战了时代周刊封面文章:泽连斯基的世界
俄军猛禽级攻击艇被击沉 暴露黑海舰队最大俄军“大脑”都被看光光 俄外长语气明显放
乌军上校:美国武器太爽了!俄制武器将失去乌东决战:乌克兰人迎来最严酷的考验
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
战争突变!普京下最后通牒:乌军必须投降
中国海军搜救船外形很特别
“美盟友不愿部署导弹对抗中国” 专家:没
90门大炮+19万发炮弹 美媒:西方重炮将重塑
F-22猛禽升级版概念图曝光,泄露三大新能力
48小时新闻排行榜
战争突变!普京下最后通牒:乌军必须投降
中国海军搜救船外形很特别
“美盟友不愿部署导弹对抗中国” 专家:没
90门大炮+19万发炮弹 美媒:西方重炮将重塑
F-22猛禽升级版概念图曝光,泄露三大新能力
伏地魔?俄媒严肃指控:乌军暗中使用黑魔法
“因为出了叛徒,亚速钢铁厂被俄军攻入”
普京末日飞机掠过莫斯科 爆核战将可成指挥
亚速钢铁厂战火再起 被困北约“大鱼”即将
苏联装甲车安装直升机炮塔变身大杀器
热门专题
军事图库 更多>>
格拉西莫夫镜头是拼贴网传马云当选浙商总会
美国网友获邀参观F117连续三天!解放军航母
正面直拍护卫舰发射火苏联装甲车安装直升机
被爆“协助定位”俄旗“美盟友不愿部署导弹
俄军在日本海成功试射亚速钢铁厂战火再起 被
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.