世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
巴铁接收054AP护卫舰 印媒察觉:不再用西方电子设备
www.wforum.com | 2021-11-09 15:23:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据《印度国防新闻》网站报道,中国已向巴基斯坦交付了有史以来出口的最大、最先进的军舰——054AP护卫舰。该护卫舰由中国船舶集团有限公司设计和建造的,并在8日上海举行的交接仪式上正式交付巴基斯坦海军。

001.jpg

  根据巴基斯坦海军的一份声明,054A/P型护卫舰被正式命名为“图赫里勒”号。巴军表示,“图赫里勒”号是为巴基斯坦海军建造的四艘054A/P型护卫舰的第一艘。

  054A/P是一款技术先进、性能强大的水面作战平台,拥有强大的对舰、对空和反潜能力,以及出色的监视潜力。该舰配备了最新的反舰、反潜、防空武器,最先进的作战管理和电子战系统,以及现代化的自卫武器。巴基斯坦发布的声明称,054A/P型护卫舰可以在高强度、多种威胁的对抗环境中同时执行多项海战任务。

002.jpg

  而印度《防务世界》网站称,054A/P配备了垂直发射导弹发射单元,可以发射中国HQ-16 防空导弹和其他类型的导弹。过去巴基斯坦海军会要求在中国制造的舰艇上使用西方生产的雷达或武器。但这艘新护卫舰上的所有武器和雷达都是中国生产的产品,这反映出了巴基斯坦海军对中国技术和能力的信心。

  054A/P是中国海军装备的最先进的054A 型导弹护卫舰军的出口版本,其中“P”代表巴基斯坦,可能意味着该舰是为这个南亚国家专门定制的型号。该舰排水量约4000吨,配备先进的雷达和导弹,能够执行反舰、反潜和防空等多种作战任务。据报道,目前大约有 30 艘 054A 护卫舰在中国海军服役。

  中国船舶集团有限公司(CSSC)于 2017 年和 2018 年与巴基斯坦达成了协议,将向巴基斯坦提供四艘0544A/P型战舰。除了首艘已交付外,其他军舰目前正在上海中船沪东中华造船厂建造。

  巴基斯坦是054A舰的首个海外客户,尽管中巴双方并没有透露该舰的采购成本。然而据估计,每艘战舰的价格大约为 3.5至4亿美元左右,对比同等吨位、类型和作战能力的美国、欧洲甚至俄罗斯军舰,这些0544A/P的价格相当便宜。

  与此同时,中国船舶公司还正在为巴基斯坦海军制造8艘新型2800吨级的AIP潜艇。据报道,第一批四艘潜艇将于 2023 年交付,其余四艘将于 2028 年交付。而后四艘潜艇也将由巴基斯坦卡拉奇造船厂建造。

(0)
相关新闻
见不得中国好?德国欲对中国驱逐舰“心脏”355各式舰船!五角大楼:中国拥有世界最大
日本将举行28年来最大军演 是准备和中国大8艘055+5艘075!美媒:中国未来5年造舰规模
美智库:中国海军规模急剧扩大 5年新增100美发布中国军力报告:解放军战舰数量超美军
美中离“热战”还有多远?中国第7艘055万吨大驱下水 今年还将再下水
中国003航母舰体逐渐成型 舾装码头也已就位海军航空大学飞行员学员执行任务
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
传习近平拟定新接班人制度
拜登突然改口 给了勤奋的美国人一记耳光
见不得中国好?德国欲对中国驱逐舰“心脏”
青春版F22?土耳其五代机造出首块零件 5年
旱地行舟 中国“航母杀手”打美国航母的证
48小时新闻排行榜
传习近平拟定新接班人制度
拜登突然改口 给了勤奋的美国人一记耳光
见不得中国好?德国欲对中国驱逐舰“心脏”
青春版F22?土耳其五代机造出首块零件 5年
旱地行舟 中国“航母杀手”打美国航母的证
美国最新中国军力报告:中国海军与核武器受
美军空中回收无人机现场图曝光
轰-6K飞行员谈绕岛巡航:谁还不在自家院子
六中全会召开 党媒鼓噪:史诗般“历史决议
豹2A7坦克装上以色列主动防御系统 实弹测试
热门专题
军事图库 更多>>
"无奈走红"俞敏洪宣布直播带货了
传习近平拟定新接班人花45万刀游太空 100多
惊险!飞机突失控坠落旱地行舟 中国“航母杀
轰-6K飞行员谈绕岛巡航豹2A7坦克装上以色列主
美军炒作战舰数量比中美军空中回收无人机现
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.