世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
阴险!终于明白美军当初为啥诬陷中国驱逐舰了
www.wforum.com | 2021-07-15 18:45:59  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  去年2月,美国海军曾公开指责“中国海军驱逐舰呼和浩特舰用激光危险照射美P-8A巡逻机”,中国国防部对此回应称是“无端指责抹黑”。台湾中时电子报15日注意到,美国海军驱逐舰近来首次装备了可以致盲的“光学眩目拦截器”。台湾专家认为,美国当初就是发动了“认知作战”,先“无从生有”指责中国拥有激光武器并使用不当,然后美国驱逐舰如今再装备这种武器就从原先可能受指责的“挑起军费竞赛”,变成了“被迫应对”。

  流氓恶迹一大堆的美军,真是好心机好算盘啊。

001.jpg

  “斯托克代尔”号配备的“光学眩目拦截器”

  报道称,美国“战区”网站13日披露,美国“阿利·伯克”级驱逐舰“斯托克代尔”号在舰艏原先的“密集阵”近防系统位置,安装了“光学眩目拦截器”,它使用激光让敌方的光电红外传感器失效,如果照在人眼上也可能造成永久伤害。

  不要被“光学眩目拦截器”名称里的“眩目”误导,它所反制的对象不是针对军事平台驾驶人员的眼睛,而是针对对手装备在舰艇、战机、导弹、无人机甚至是潜艇潜望镜等各种武器平台上的光电与红外探测器。

002.jpg

  安装上舰之前的“光学眩目拦截器”

  台湾“中华战略学会”研究员张竞博士对此表示,去年2月,美军太平洋舰队曾公开抗议“解放军呼和浩特舰使用激光干扰美军P-8A”,“当时我就觉得美军如此处理相关事件与正常情况大为不同,做法相当可疑,但又不能理解美军为什么要这么做”。

  “现在看到美军公开自己的光学眩目拦截器系统,才发觉美军原先对解放军的指控可能是‘无中生有’,原因是为掩饰美军舰艇装设‘光学炫目拦截器’可能受到负面批评,因此‘先发制人’,以恶人先告状手法,指控解放军呼和浩特舰上根本不存在的武器。”

  老司机注意到,去年中国国防部也正面否认过美军的说法,并直言“报道与事实不符”。中国国防部表示,2月17日,中国海军编队公海组织例行演练,期间,美军一架P-8A型反潜巡逻机不顾中方多次警告,抵近中方舰艇编队实施长时间、低高度绕飞侦察。在与美机相遇的全过程中,中方舰艇的操作是安全、规范、专业的,符合有关国际法和国际实践。相反,美机行为在意图上是不友好的,在操作上是不专业的,对双方舰机及人员安全造成严重威胁。中方对此坚决反对,并向美方提出严正交涉。“我们要求美方立即停止类似挑衅性危险行动,停止对中方无端指责抹黑,以免损害中美两国两军关系大局。”

  更恶劣的是,“中国军队使用激光武器照射美军机”的说法,已经成为美军指责解放军的惯用招数。此前在2018年5月,美官员就曾宣称美军机在吉布提受到来自中国驻吉基地的激光照射。中国国防部对此驳斥称,美官员言论与事实完全不符。我们已通过官方渠道对美方的不实指责予以批驳。

  台媒也感叹称,一系列事件证明“没有人会无聊到用激光瞄准驾驶员眼睛来产生致盲效应。看看这些违反常识,恶人先告状的西方媒体报道,到底是谁在大打乌贼认知战?”

(0)
相关新闻
8艘055+5艘075!美媒:中国未来5年造舰规模美智库:中国海军规模急剧扩大 5年新增100
美发布中国军力报告:解放军战舰数量超美军美中离“热战”还有多远?
中国第7艘055万吨大驱下水 今年还将再下水中国003航母舰体逐渐成型 舾装码头也已就位
海军航空大学飞行员学员执行任务半年两艘:中国为何急于让第2艘"有短
中国舰载教练机大战谁能胜出 俄制飞机将起同为万吨大驱 日本摩耶级为何无法与中国05
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
眼镜蛇机动在实战中有用吗?
最重要的武器!美新旧两代陆基洲际导弹过渡
拜习通话 习近平自我感觉良好?
热门专题
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.