世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
“演员总统”的三大愤怒……
www.wforum.com | 2021-06-08 18:30:23  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

乌克兰总统泽连斯基演员出身,称他为“演员总统”恰如其分。最近,“演员总统”有三大愤怒!

第一,美国总统拜登不打算在俄美峰会前与泽连斯基会面。

6月16日,拜登将在瑞士日内瓦与俄罗斯总统会晤,泽连斯基希望在此之前先与拜登会面,而且表示“愿意在任何时刻任何地点与拜登见面”。然而,美国国家安全顾问沙利文对记者说,拜登只有在结束欧洲访问后才会与泽连斯基进行面对面会谈。也就是说,拜登不打算在俄美峰会前与泽连斯基会面。于是,泽连斯基愤怒了,宣称“那将会是一个巨大错误”。

泽连斯基的愤怒,也原因,但没道理。原因是:泽连斯基治下的乌克兰已经彻底倒向美国、远离俄罗斯,拜登怎么能在不先见泽连斯基的情况下与普京会面呢?泽连斯基确实想不通。为啥说没道理?因为美国和俄罗斯都是世界大国,乌克兰在美国和俄罗斯眼中算什么,为啥美俄总统会面前美国总统一定要先见泽连斯基呢?泽连斯基太把自己当根葱了吧?

第二,美国不准备制裁绕开乌克兰的“北溪-2”天然气管道项目。

“北溪-2”是美国绕开乌克兰直接与德国合作、有利于欧洲国家的天然气项目,对乌克兰不利,也影响美国的天然气输送到欧洲国家。川普时期,美国制裁“北溪-2”以及相关人员,乌克兰暗自高兴。但是,拜登上台后,宣布美国政府放弃对“北溪-2”的制裁,而且没有与乌克兰商量。所以,“演员总统”又出离愤怒了,声称这条绕过乌克兰的能源管道“是一种武器,是俄罗斯手中的真正武器”。

拜登和普京都是国际政坛老政客,泽连斯基是何种角色,哪里懂得拜登这招的真正目的?然而,普京很懂。因为普京知道,拜登此举完全是“项庄舞剑,意在沛公”,俄罗斯绝不可能上当;但是泽连斯基可能知其然不知其所以然,只认为乌克兰的能源输出有问题了,美国不帮自己的忙了,不由得让人想起一句话:“燕雀”安知“鸿鹄”之志哉?

第三,乌克兰迟迟不能加入美国主导的北约。

泽连斯基的前任波罗申科治下的乌克兰,做梦都想加入美国主导的北约。波罗申科走了,“演员总统”来了。“演员总统”治下的乌克兰,加入北约的心情似乎格外迫切,正如“演员总统”所说“我们在东部有战争”。然而,美国不开口,乌克兰就难以加入北约。所以,“演员总统”又发怒了说:“非常错误的事情正在发生!”

乌克兰迟迟不能加入北约,是不是非常错误的事情正在发生,也许拜登和“演员总统”的看法迥然相反。美国和俄罗斯的矛盾已经足够深沉,如果美国同意俄罗斯的“邻居”乌克兰加入北约,这不是美国将炮弹摆放在俄罗斯的家门口吗?即使如此,俄罗斯肯定不会把乌克兰放在眼里,但必定将矛头指向美国。众所周知,拜登治下的美国,俄罗斯只是竞争对手而不是最大敌人,拜登要团结一切力量对付美国最大的敌人。“演员总统”不是拜登肚子里的蛔虫,也许不知道拜登在下一招大棋。不过,拜登的如意算盘注定落空,“演员总统”到时完全可能偷着乐!

(3)
相关新闻
乌克兰大型军演打响 上演装甲集群作战乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰
乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌
克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士
俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵
俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
一次退役24艘 美军为何对大批主力战舰“痛
48小时新闻排行榜
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
一次退役24艘 美军为何对大批主力战舰“痛
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
海拔5500多米!看高原战士火炮实射瞬间
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
提前归还俄核潜艇,印度曾邀请美军代表参观
伊朗最大军舰出海 搭载7艘导弹攻击艇驶往美
热门专题
军事图库 更多>>
习近平头顶七座山?身3-5年深度老龄化后 中
美机密报告曝光!病毒随时可以开战!美空军
拜登新令埋伏笔 或让更武直10的干扰弹装在哪
提前归还俄核潜艇,印第一视角看05两栖突击
轰炸机空中武控师自设略论二战前德国的住房
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.