世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美媒:拜登必须增加军费对抗中俄 否则美军将内讧
www.wforum.com | 2021-05-25 16:45:36  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据美国媒体《防务快报》网站报道,美国陆军和空军为了各自的任务和随之而来的预算如何分配陷入了纷争。而美军高官则预言,在与中俄进行日益激烈的竞争中,美国军队很可能会成为输家。

  美国需要强大的军事力量和团结统一的,这既需要白宫愿意与国会中的共和党人就提高的国防预算进行谈判,也需要美国军方领导人明确表态需要增加预算,并停止各军种因为预算的分配而产生的内讧。

002.jpg

  长期以来,紧张的国防预算导致美军各军种之间为争夺资金而争吵,而我们已经看到这种争吵正在卷土重来。而这种争吵也转移了人们对美国当前面临最核心问题的注意力,即新的军费预算水平不足以使美国发展必要的军事力量,对抗中国和其他国家。

  基本上,拜登政府的预算要求要求五角大楼用更少的钱做更多的事。拜登政府在计划将新财年的美国财政开支提高16%的同时,军费开支仅增加了1.5%,这还不足以弥补通货膨胀率的速度。

  美国军方以前就曾发现自己陷入了军费削减的困境。2013年,受《预算控制法案》的影响削减了军费开支,就重创了五角大楼。尽管当时的军费预算只占联邦政府总支出的16%,但其削减幅度却是各部门中最大的。更早以前,在1990年代、1980年代末和1970年代末美国的军费开支都有削减。这些削减是受朝鲜战争、越南战争以及冷战结束后的影响。

  而在每一个军费削减时期,美军的各军种之间常常为了维持作战能力所需的资金而相互争斗。这其中最著名的内讧是发生在1949年的“海军上将造反”事件,当时美国海军就战略核威慑任务中的作用与空军展开了激烈的争吵。争论的关键是美国海军希望保留超级航母,而空军则要求为其发展战略轰炸机提供更多的资金。由于当时美国军费预算下降,这场内讧也吸引了人们的注意力,没有继续关注美国军队糟糕的战备状态,而这个问题在1950年的朝鲜战争初期表现得非常明显。这次“叛乱”只是一个最著名的事件,设计师每当军费预算紧张时,美军各军种对预算的争夺就成了常态。

  在1991年海湾战争结束之后,人们对美国空军在赢得这场战争中所发挥的作用,以及空军是否具有决定性作用,展开了激烈的争论。而这种争论同样也转移了人们对1993年开始的军事采购减少的注意力,在这一时期美国的武器装备采购数量的急剧下降。

  但是,当国防预算增长时,美军各军种通常都能够合理解决军种间的争端,使各军种都能够保留现有兵力,并进行适度的现代化升级计划。而现在,这种军费削减的紧张局势再次浮出水面。

005.jpg

  就在上个月,美军印太地区指挥官称陆军部署陆基远程打击导弹是“极其重要”的,而不久之后,一位美国空军高级将领认为陆军的这种做法是“愚蠢的”。一个与美国空军有关的智库也表示,美国陆军的远程导弹计划是不必要的重复项目。

  当然,美军各军种争夺预算的行动还要追溯到更远的时间。去年,美国海军作战司令迈克尔·吉尔迪请求增加海军预算的份额时称,海军部队应该在五角大楼预算中获得更大份额,为此可以牺牲陆军和空军的份额。如果陆海空军平均分配预算,不一定与我们面对的威胁相一致。针对吉尔迪的这番言论,美国陆军立即予以了回击。

  中国著名军事家孙子称,如果敌人的军队很团结,就要设法使他们产生矛盾,离间他们的关系(注:出自《孙子兵法·计篇》中的“亲而离之”)。而各军种之间这种毫无意义的内讧,将对美军造成很不好的影响。

  而更大的问题还不是陆军的新型导弹,也不是美国空军和陆军拒绝给予海军更多的预算。现在面临的最大问题是,在美军准备应对日益发展的中国和咄咄逼人的俄罗斯等一系列问题之际,削减军费开支将是一种错误的尝试。

  为了使美国的预算与国家战略要求保持一致,拜登政府必须考虑增加国防预算。而美国国防部长劳埃德·奥斯汀和参谋长联席会议主席马克·米利将军也必须要明确表示,需要增加军费预算,并解决美军各军种间的内讧问题。只有通过这些努力,美国才能准备好应对未来的安全威胁。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
三次叛逃对中共都似晴天霹雳
董经纬引出顾顺章 中共建党百年风声鹤唳
病毒溯源:紧跟苏利文警告,白宫正式表态
港人出逃路坎坷 “新黄雀行动”在继续
80年前的今天,苏德两国因何反目成仇?
48小时新闻排行榜
三次叛逃对中共都似晴天霹雳
董经纬引出顾顺章 中共建党百年风声鹤唳
病毒溯源:紧跟苏利文警告,白宫正式表态
港人出逃路坎坷 “新黄雀行动”在继续
80年前的今天,苏德两国因何反目成仇?
“一国两制”死亡 港人“七一”鱼死网破?
高等军事院校千年变迁背后的故事
酷!这样的高原山地大练兵值得拥有
美国卫星拍摄到俄苏57战机和绝密无人机
新疆军区海拔5500米高原火炮实弹射击
热门专题
军事图库 更多>>
酷!这样的高原山地大美取消对韩导弹研发限
希腊第21、第25装甲旅要闯南海的英国海军实
高等军事院校千年变迁中共战狼外交官为何屡
新老交替引担忧 崔天凯布林肯再访欧洲 巩固抗
“中共或再弄出一个更别了 崔天凯
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.