世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
航母的第五大发明:让舰载机起飞速度达到十秒一架!
www.wforum.com | 2021-05-18 19:56:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

据了解,对于现代海军来说,实际的海上作战主要包括防空、反舰以及对地攻击等基本作战任务,其中比较重要的就是对地攻击,而要进行对地攻击的话,则要依靠舰载机来进行操作,因此航空母舰的作用就逐渐凸显出来了。

不过对于大多数国家来说,航母的建造是具有一定难度的。从实际应用来看,它不仅需要进行长期的远程任务,而且还需要应对各种复杂的作战环境,因此如果没有一定的军事实力作为支撑,是很难研制出现成熟的航母装置的,而能够拥有优秀战斗力的航母更是少之又少,它主要会受到以下3种因素的影响。

首先就是舰载机的作战能力。据了解,舰载机是航母作战时的主要打击力量,能够为夺取制空权、突破敌方火力以及攻击敌方目标提供有利的帮助。

在整个航母编队中,它一般位于航母防御体系的最外围,主要负责的是拦截敌方的飞机,让其无法对航母造成威胁。

具体来看,舰载机的作战能力在很多时候会受到出动效率的影响,而出动率不仅取决于每次舰载机的出动能力,而且还和舰载机回收效率以及甲板的保障系统有关。

003.jpg

从众多的航母研制过程来看,为了能够使得舰载机在最大限度上实现迅速起降,研发人员需要突破多方面的难题,比如弹射器、升降机以及飞行甲板的设计,甚至海上环境的限制等,这些问题都有可能会影响到舰载机的实际战斗力。

因此,很多国家在进行航母试验的时候,不仅会进行起降性能方面的试验,而且还会在此基础上继续进行舰载机的适配性试验,及时发现航母本身以及舰载机之间的适配问题,从而更好地提高舰载机的出动效率。

002.jpg

其次,航母的安全设施也是影响战斗力的重要因素。这里指的安全设施并不仅仅是母舰自身的安全设置,其中还包括相关的配件以及系统的布置。

与此同时,为了更好地保障航母的日常工作,许多研发人员会为航母会配备相对成熟的维护以及保养装置,这样一来即使作战环境再复杂,也能为航母提供最后一道安全防线。

006.jpg

除此之外,航母的战斗力还和舰船人员的配合有关。一般来说,一座战斗力突出的航母,势必会拥有工作熟练,配合默契的团队。

要知道,大多航母的出行任务都是远距离的,通常需要在海上停留好几个月的时间,如果舰员的工作经验或者积极性不够,那么就很难发挥出应有的作战实力,所以在组成航母编队的时候,不仅要考察舰员的专业技能,而且还要对其自身素质以及协同作战能力进行训练,从而使得航母能够具备优秀的作战实力。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
三次叛逃对中共都似晴天霹雳
董经纬引出顾顺章 中共建党百年风声鹤唳
病毒溯源:紧跟苏利文警告,白宫正式表态
港人出逃路坎坷 “新黄雀行动”在继续
80年前的今天,苏德两国因何反目成仇?
48小时新闻排行榜
三次叛逃对中共都似晴天霹雳
董经纬引出顾顺章 中共建党百年风声鹤唳
病毒溯源:紧跟苏利文警告,白宫正式表态
港人出逃路坎坷 “新黄雀行动”在继续
80年前的今天,苏德两国因何反目成仇?
“一国两制”死亡 港人“七一”鱼死网破?
高等军事院校千年变迁背后的故事
酷!这样的高原山地大练兵值得拥有
美国卫星拍摄到俄苏57战机和绝密无人机
新疆军区海拔5500米高原火炮实弹射击
热门专题
军事图库 更多>>
酷!这样的高原山地大美取消对韩导弹研发限
希腊第21、第25装甲旅要闯南海的英国海军实
高等军事院校千年变迁中共战狼外交官为何屡
新老交替引担忧 崔天凯布林肯再访欧洲 巩固抗
“中共或再弄出一个更别了 崔天凯
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.