世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
官媒评美舰插队辽宁舰编队:撞船了别怪中国不专业
www.wforum.com | 2021-04-28 18:46:50  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

  国外一个社交平台账号日前发布的一张卫星图片,令台湾岛内媒体又“兴奋”了一把。根据该照片显示,正在台湾东部某海域航行的辽宁舰航母编队中,居然出现了一艘美军驱逐舰!虽然这张卫星图片的真实性还有待验证,但联想到仅仅半个月前美军刚刚发布过一张“马斯廷”号驱逐舰舰长观看辽宁舰的照片,“石榴姐”的魅力对美军来说可以算“勾魂摄魄”了。

  这不是美军第一次以“航行自由”的名义跟踪并偷窥中国军舰的行动了,但连续这么长时间,距离这么近地紧密跟踪还比较少见。并且美军的做派还是只准州官放火,不准百姓点灯。我跟踪你可以,但如果哪天中国海军派军舰驶入美军航母编队内部,估计美国人就得跳着脚的骂中方挑衅了。

  反观中方的表现,完全展现了大国海军的胸襟,大大方方地把美军舰长观看辽宁舰的照片选入了中国海军成立72周年官方图集,体现出绝对的自信。不过还要提醒美军一句,海上风浪大,你的军舰离得这么近,万一不小心磕了碰了的,别又哭哭啼啼地在国际上批评中国不专业,中国人可没那时间哄你。

001.jpg

       人民海军微信截图

  境外媒体:传美舰“插队”混入辽宁舰编队

  据新加坡《联合早报》网站4月27日报道,有台湾网民声称,大陆辽宁舰和两艘美国军舰现身台湾东部海域。

  据报道,社交网络27日早上发布卫星照片,声称26日在台湾东部海域、日本石垣岛以南200公里处,除了有美国“伯克”级驱逐舰外,还有美国“提康德罗加”级巡洋舰。“提康德罗加”级与“伯克”级美舰在距离辽宁舰近10公里处航行。

  该社交网络随后再发文称,美军当天早上出动RC-135W电子侦察机,自冲绳起飞后,经台湾东部转往巴士海峡,进入西南海域,同时也有KC-135T加油机伴飞支援,过程中也和海面上的“友舰”,共同监控航行接近宫古水道的辽宁舰。

  另据台湾《自由时报》网站4月27日报道,追踪公开船舰动态的推特“OSINT-1”26日曝光辽宁舰与美军军舰的卫星定位,发现美军“伯克”级驱逐舰“插队”混入辽宁舰航母战斗群,紧跟辽宁舰后方。

  报道称,“OSINT-1”26日发布卫星实时照片,舰艇辨认完成后,可见辽宁舰位于台湾东部外海接近宫古海峡的地方,附近则有其辽宁舰航母战斗群054A型护卫舰、052D型驱逐舰、055型驱逐舰以及901型综合补给舰。而美军“伯克”级驱逐舰则是混入舰群之中,“插队”在901型综合补给舰之前,紧紧跟在辽宁舰后方。

(0)
相关新闻
8艘055+5艘075!美媒:中国未来5年造舰规模美智库:中国海军规模急剧扩大 5年新增100
美发布中国军力报告:解放军战舰数量超美军美中离“热战”还有多远?
中国第7艘055万吨大驱下水 今年还将再下水中国003航母舰体逐渐成型 舾装码头也已就位
海军航空大学飞行员学员执行任务半年两艘:中国为何急于让第2艘"有短
中国舰载教练机大战谁能胜出 俄制飞机将起同为万吨大驱 日本摩耶级为何无法与中国05
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
七国集团和阿富汗会议,中俄选哪个
习近平会对台动武吗?学者:此时出手是最佳
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
疑点重重:福奇竟与武汉病毒研究所有这层关
热门专题
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.