世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
乌克兰:销毁核弹,自废武功,拳头不硬,丢了克里米亚,东乌不稳
www.wforum.com | 2021-04-07 18:05:39  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

3月11日,乌克兰外交部长库列巴谈及乌克兰实现克里米亚“回归”的三项主要原则,包括乌国家安全与国防委员会批准的“去占领”战略、乌当局牵头组建的吸收国际社会加入的“克里米亚平台”以及“恢复国际法”和在乌当局控制下实现半岛转让。

此举,触及了俄罗斯敏感的神经,俄罗斯当然不希望于2014年3月经公投划进了俄罗斯版图的克里米亚重新被又回到乌克兰的怀抱,以俄罗斯对领土的态度,已经被吞进肚去的东西,就别指望俄罗斯主动吐出来了。

克里米亚半岛,位于乌克兰南部,濒临黑海和亚速海,是前苏联走向欧洲和世界的海上通道,战略地位十分重要;由于历史的原因,当地拥有一半以上说俄语的民众,都是心向莫斯科的。

乌克兰人,在克里米亚塞瓦斯托波尔,却只是少数民族,因此,民众要挣脱乌克兰的统治,投身俄罗斯的怀抱,在逐渐分离过程中,自始至终有着非常强大的民意基础。

包括塞瓦斯托波尔在内与克里米亚,同时成了两个联邦主体,事实上已被俄罗斯所管辖,乌克兰与俄罗斯形同水火,欧盟也因为克里米亚事件而严厉制裁俄罗斯,导致俄罗斯与乌克兰、俄罗斯与西方国家对抗持续升级。

002.jpg

本次乌克兰军队对顿巴斯地区卢甘茨克、顿涅茨克的东乌民兵进行了军事打击,乌克兰在西方的支持下,想趁机解决困扰其多时的东乌问题。

东乌克兰,就在俄罗斯的家门口,距离俄罗斯首都莫斯科也很近,同时俄罗斯担心乌克兰军队攻打东乌地区,有染指克里米亚的企图。

于是,俄罗斯军方出面对乌克兰发出了严厉警告,俄武装部队将回击任何“侵略者”,甚至“将不排除动用核武器”这般重话都放出来了,反映了俄罗斯眼中东乌问题乃至克里米亚问题的严重性。

东乌的卢甘茨克、顿涅茨克,这两个地区已经自行公投并宣布独立,携手成为“新俄罗斯联邦”,是俄罗斯和乌克兰两国冲突的缓冲地带,俄罗斯为了此两地不落后乌克兰手中,成为俄乌冲突的前沿阵地和桥头堡,是会动用军力拼命的。

克里米亚,俄罗斯已经接管了,当然,不愿在其手中弄丢了,乌克兰包括西方都不敢用军事手段夺取克里米亚和塞瓦斯托波尔,乌克兰也只能动用政治手段操控,反复炒作东乌和克里米亚事件,借助国际社会的力量来施压俄罗斯,企图让克里米亚重归乌克兰。

乌克兰以及背后在撑腰的西方,真把俄罗斯惹急了,以战斗民族的性格,非但克里米亚收不回,东乌的卢甘茨克、顿涅茨克也干脆托管了,乌克兰只能是竹烂子打水一场空了。

曾经全球仅次于美俄的第三强核大国乌克兰,被西方国家忽悠得成了瘸子,销毁了手中自前苏联继承下来数千枚核弹,其中,就包括176枚巡航导弹核弹头,170个固定核导弹发射井、1200枚弹道导弹核弹头,如果核弹在手中,克里米亚不会丢,东乌也不敢闹独立。

现在,乌克兰自废武功,手中核弹没有了,拳头不硬了,拿什么与俄罗斯硬扛。

(0)
相关新闻
乌克兰大型军演打响 上演装甲集群作战乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰
乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌
克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士
俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵
俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
48小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
中共航母公开挑衅却又示弱?
台媒:辽宁舰编队现身台湾东部 对台形成半
中国外交失信于全世界 习近平为何任其到处
美国正转变为中央计划模式 对抗中国崛起
欧洲多国媒体积极拉拢印度:将成制衡中国的
热门专题
军事图库 更多>>
美军隐形无人机发射空山东舰全状态出击画面
美国正转变为中央计划中共航母公开挑衅却又
中国15个“新一线城市别了谨言慎行 日本已不
美日等5国印太军演针对伊朗精锐士兵浑身一股
亏大了!日军在诺门罕台媒:辽宁舰编队现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.