世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
为什么俄不担心 中国对S400导弹进行拆解逆向研究
www.wforum.com | 2021-03-09 18:47:20  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  早前工业革命在西方兴起,全球化也让满清开始接触一些西方的先进技术,可由于封建王朝太过腐败加上当局者无作为,眼睁睁看着这么一个机会就从眼前消失,满清一个世纪的挨打过程就是在自食恶果。上世纪二战结束之后,世界格局开始往和平共处的方向发展,中国也借机搞起了工业建设,但由于和西方国家落差太大,想要短时间自产武器根本不可能,初期中国的军事打造全靠向他国进口军备。

010.jpg

  好在当时中国和苏联亲如兄弟,同为社会主义阵营,苏联老大哥给予了新中国很多帮助,中国在很长一段时间都是靠着仿制来学习技术。虽然后来我们与苏联之间也有过不小的矛盾,但苏联解体后,其最大继承国俄罗斯与我国的关系也还不错,同时也向中国出口了大量的军事装备。其中就包括十分先进的S400防空导弹,于是有人就提出了这样一个疑问,中国买了先进的S400导弹防空系统,会进行拆解逆向研究吗?俄罗斯表示并不担心,这是为什么呢?

011.jpg

  事实上在上世纪苏联刚解体那段时间,据说中国因为仿制苏27战机还遭到了俄罗斯的“谴责”,当时俄罗斯手里虽然拿着大量的先进武器装备,奈何经济一直回暖不过来,所以只能靠出口军备赚钱。

  俄罗斯因为手里全是前苏联的高端产品,在国际上的市场很大,购买的国家数之不尽,但中国出于对国防的需求,一直都是俄罗斯的最大客户,为了不失去中国这个财主,当时的仿制事件俄罗斯也没有过多追究。

  俄罗斯在防空系统上有很高的造诣,这也是因为旁边有美军的先进战机在刺激,俄制防空系统席卷了大半个国际市场,中国也在很早就购买过俄罗斯的初代防空系统。但由于中国的拆解研究行为,让俄罗斯硬气的切断了中国的合作,好在当时的乌克兰也在靠出口军备搞经济,中国也就没有再搭理俄罗斯。

  随着中国和乌克兰的关系日益加深,眼红的俄罗斯看不下去,于是又重新找上了中国,随后连先进的S400也卖给了中国,那么俄罗斯为什么不担心中国继续逆向拆解研究呢?

  实际上俄罗斯早就有这方面的准备,对于很多尖端技术来说,俄罗斯是不可能好心分享给全世界,防空系统本就是俄罗斯的擅长领域,所以在出口的系统中俄罗斯都是经过特殊改造,他国基本没啥机会得到有用信息,所以俄罗斯一点都不担心。

  只不过就算是出口版的S400,它在对隐身战机的侦查方面依然是一把好手,中国在搭建自己的导弹防空系统同时,也没有放弃对S400的搭建,这也算是给中国防空加上一层保护锁。

  再者中国这些年在防空系统上也取得了很多成绩,有些国家都已经用上了中国的防空系统,不可否认国产防控体系在性能上和美俄之间还存有差距,但巨大的进步空间就是中国的优势,未来咱们的国防是肯定会更加的牢固!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
追随习近平脚步 王岐山畅游灕江引关注
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
军报党媒呼应习近平 大喊要“斗争”
热门专题
军事图库 更多>>
新疆军区88式主战坦克看看F-35A战斗机是如何
055大驱编队现身美专属朝鲜试射“重大意义”
美国反恐二十年 只有川塔利班过渡政府开始运
军报党媒呼应习近平 大追随习近平脚步 王岐山
两岸观察 北京的武统大现实中被敌军锁定的战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.