世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
上海古镇悄悄“走红” 号称“万里长江第一镇”
www.wforum.com | 2021-03-15 05:59:18  生活对你下手了 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  这几年来人们比较喜欢游览古镇,认为古镇是最能够传承传统文明的载体。一些古时候的文化也开始兴起。

11.jpg

  比如说,现在我们在大街上越来越多的人能够看到有穿汉服的人,这些其实都是在传承我们的传统文化。

  今天我们就想给大家介绍一下有关上海的古镇。

  说起上海,大家都不陌生,上海是中国最早的一线城市,并且这几年来的经济发展也十分的强盛,上海的总面积为6340.5平方千米,常住人口达到了2400万人以上,城镇化率也达到了88%。

  虽然上海的经济发达,并且非常的繁荣,但是在上海的背后有很多具有深厚文化底蕴的古镇。

  说起上海的古镇,很多人都能想到上海的张堰古镇。其实,上海有很多出名的古镇非常的具有浏览的价值,就比如说,上海有一座古镇最近悄悄走红,并且被号称是万里长江第一镇,这就是上海的高桥古镇。

111.jpg

  可能高桥古镇在大家的心中不那么出名,但是这里却拥有一定的旅游价值,并且这里还出过很多的名人,比如说杜月笙。

  高桥古镇隶属上海的浦东新区,位于浦东新区的北部。在这里有很多的著名景点,比如说滨江森林公园、高桥绒绣馆等。

2.jpg

  高桥古镇,虽然是是这样一个小小的古镇,但是这里有深厚的文化历史底蕴。也是我国中国历史的文化名镇,建立于北宋建隆元年。和上海的高楼大厦相比,这里可能显得有一些格格不入,如果是第一次来这里的话,有可能根本找不到他的踪迹。

  但是如果想要来这里旅游的话还是非常方便的,只需要乘坐上海地铁6号线就能到达高桥古镇。

  之后,仔细寻找一下便能找到这里这个古镇被一条道路分为了东西两条街,这两条街上全部都是一些民国的近代建筑非常的具有特色。

22.jpg

  除了这里的景色比较让人向往之外,还有一点是附近有一条街是有很多的美食,能够满足大家想要在这里吃遍上海美食的想法,所以有很多的吃货纷纷前来打卡。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平亲自批示内蒙反腐 意在胡春华?
英军坦克仅存不到150辆 美媒:真打起来只能
大陆学者:台湾若越红线 北京会动手
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
48小时新闻排行榜
习近平亲自批示内蒙反腐 意在胡春华?
英军坦克仅存不到150辆 美媒:真打起来只能
大陆学者:台湾若越红线 北京会动手
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
“美国对台湾友好 但是有底线”
日本将在靠近中国东海基地部署F35B 航程覆
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
中国外交失信于全世界 习近平为何任其到处
解密文件曝光:中日之争 美国不会插手
热门专题
军事图库 更多>>
美日等5国印太军演针对伊朗精锐士兵浑身一股
亏大了!日军在诺门罕台媒:辽宁舰编队现身
日本将不得不用F-35拦中国外交失信于全世界
中国效仿克里姆林宫的中共势力威胁台湾新闻
欧洲多国媒体积极拉拢日本将在靠近中国东海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.